теория суперструн

  Дальнейшее подтверждение надежности этого контакта: В 1969 году Сет дает точное описание “Теории Суперструн” современной физики, которая приобрела широкую известность лишь в середине 1980-х годов.

 Книга д-ра Мичио Каку[4] Гиперпространство – самый простой и самый известный источник для ознакомления с этой новой сложной теорией.

 В начале книги Каку упоминает, что Теория Суперструн пришла от физиков, пытающихся решить большую и фундаментальную физическую проблему, о которой мы уже кратко говорили.

 Это было связано со следующим фактом: было ясно продемонстрировано, что “фотон” света обладает свойствами волны, не смотря на то, что наши современные модели не предусматривают никакой фоновой энергии во Вселенной, в которой могли бы двигаться такие волны.

 (Напоминаем читателю, что Энергия Нулевой Точки и теория “эфира” заполнили этот пробел, и все больше и больше принимаются.)

 Детально объясняя это положение, д-р Каку говорит:

“Если бы свет был волной, тогда потребовалось бы нечто, что “волнится”. Звуковым волнам требуется воздух, океанским волнам требуется вода, но если в вакууме нет ничего, что бы волнилось (хотя свет проходит через вакуум очень легко), тогда возникает парадокс. Как свет может быть волной, если нечему волниться?”

И вновь исходная предпосылка нашей модели следующая: “волны” проходят через фантастическую концентрацию “фоновой” эфирной энергии, существующей повсюду во Вселенной.

Далее в книге Гиперпространство Каку описывает шок, испытанный им при знакомстве с теорией Калуцы-Клейна, буквально “вымостившей дорогу” для понимания происходящего:

“Поскольку эта теория считалась диким умозрительным построением, ей никогда не обучали в аспирантуре; поэтому молодым физикам оставалось обнаружить ее случайно в бессистемных чтениях.

Эта альтернативная теория давала самое простое объяснение света; свет – вибрация пятого измерения, или того, что мистики называли четвертым измерением.

Если свет и мог бы двигаться в вакууме, то лишь потому, что сам вакуум вибрировал и действительно существовал в четырех измерениях пространства и одном измерении времени. Добавляя пятое измерение, можно удивительно простым способом объединить силу гравитации и свет…”

Итак, ясно: теория Калуцы-Клейна требовала наличия в “вакууме” какой-то формы фонового энергетического источника. Каку кратко описывает, как модель Суперструн помогла уладить концептуальные проблемы, введенные теорией Калуцы-Клейна; и, закончив объяснение, продолжает:

“Сейчас многие ведущие физики мира верят в существование измерений, выше обычных четырех измерений пространства и времени….

Многие физики-теоретики уверены, что более высокие измерения могут быть решающим шагом для создания исчерпывающей теории, объединяющей законы природы, - теории гиперпространства.

Если будет доказано, что она верна, тогда будущие историки науки могут смело писать, что одна из великих концептуальных революций в науке двадцатого века была связана с осознанием того, что гиперпространство может быть ключом к открытию самых глубинных секретов природы и самого Творения…” (стр. 9)

Инопланетная информация твердо поддерживает идею, что “струны” – это на самом деле волны частоты, движущиеся в “эфире”; русские ученые называют их “торсионными полями”.

Это слегка отличается от Теории Суперструн, поскольку Каку и другие визуализируют Вселенную, созданную лишь этими струнами. Модель древних Атлантов/Ра рассматривает “струны” как волны в эфирной среде.

В последующих главах своей книги д-р Каку еще глубже разъясняет эту теорию, указывая на то, сколь многое она помогает объяснить:

“Теория струн отвечает на ряд запутанных вопросов о частицах; например, почему их так много в природе.

Чем глубже мы исследуем природу субатомных частиц, тем больше их обнаруживаем. Современный “зоопарк” субатомных частиц насчитывает несколько сотен видов, а их свойства составляют целые тома…

Теория суперструн отвечает на этот вопрос так: потому что струна (в 100 миллиардов-миллиардов меньше, чем протон) вибрирует, и каждый режим вибрации представляет собой особый резонанс или частицу.

Струна так невероятно мала, что на расстоянии резонанс струны и частица неразличимы. Только когда мы каким-то образом увеличиваем частицу, мы можем видеть, что это совсем не точка, а режим вибрирующей струны.

Общая картина такова: каждой субатомной частице соответствует определенный резонанс, вибрирующий только на определенной частоте”.

По существу, из вышеприведенного параграфа, мы можем ясно видеть, что когда Сет говорит: “Далее представьте, что эти провода подвижны, они постоянно вибрируют”, он демонстрирует еще более полную гиперпространственную модель. Эта модель на 15 лет опередила передовую физическую теорию, которую Каку описывает как “физику 21-го века, заброшенную в руки 20-го века”.

Плюс, Сет говорил через Джейн Робертс, которая вовсе не была физиком и не имела ни малейшего понятия о том, что смутная теория Калуцы-Клейна вообще когда-то существовала.

Хотя основы Теории Суперструн во многом помогают узаконить модель Октавы энергетических плотностей или измерений, у нас все еще есть проблема. Книга Каку четко констатирует: физики математически “доказали”, что во Вселенной должно быть, по крайней мере, 10 измерений, а возможно даже 26.

Ра и другие источники настаивают, что все измерения объединены в Октаву из восьми плотностей вибрирующей “разумной энергии”, и, следовательно, десятимерная модель – это немного слишком. Но прежде, чем мы сочтем слова Ра недоказанными, следует посмотреть более внимательно, ибо это число непосредственно обнаруживается и в книге Каку.

Итак, в следующей главе мы будем раскрывать нечто невероятное: прямую связь между работой физика Каку и нашей метафизической идеей структурирования измерений в форме октавы.

Многие экстрасенсорные источники, включая Кейси, Ра и Скаллиона, единодушны в этой информации. Ту же идею высказывал и собственный источник Уилкока, еще до того, как Дэвид начал осознавать, что ему говорят.

А вот то, что впечатляет еще больше. Шриниваса Рамануйян - математик, чьи уравнения описывают всю модель современной “теории струн”, для совершения своих открытий, несомненно, пользовался мистическими техниками Сета, Ра и других.

Хотя эти техники могут показаться абсолютно неприемлемыми научно, ни один из представителей официальной науки не может отвергать выдающуюся важность математических концепций Рамануйяна.

Хотя его открытия широко использовались, не проводилось никакого исследования для выяснения того, получил ли он их в состоянии транса. Следовательно, мы будем ссылаться на Рамануйяна, этого загадочного человека, как на “Эдгара Кейси в Физике”. 

Модели реальности
Измерения, уровни
Сравнение моделей реальности
Строение Вселенной
Боги-Творцы о Вселенной
Разные формы души
Начальная групповая душа
Что такое душа
1 Монада, душа, личность
2 Монада, душа, личность
3 Монада, душа, личность
Высшее "Я"
Плотности и путешествия души
Плотности души и как собирается наша "ячейка опыта" ( для физиков )
Изначальные Пути души
Человек и его временной поток
Божественные разрешения
Послание Соединителя Миров
Топология Вселенной
Контур духовной гравитации
Пространство и время
Семь Сверхвселенных
Сверхвселенная Орвонтон
Туманности - прародители Сверхвселенных и небесных тел
Сферы пространства
Начало Вселенной
Точка Света в уме Бога
Как создавались Миры
История Творения
Процессы образования Галактики
Галактические центры и Духовная Иерархия
Галактический сдвиг
Структура Мироздания
Структура и управление Мирозданием
Галактическая федерация
Законы развития Мироздания
Представления о пространстве-времени. Орис
Галактики. Суперкластеры
О полях времени и "биологических" системах
Порталы времени
Временные волны
Звезды и планеты
Внутреннее устройство Солнца
Тпология звезд и планет
Параллельный мир. Микромир
Свидетельства существования параллельных миров
7-е измерение
Послание арктурианцев
Параллельные Вселенные взаимосвязаны
топология Ноосферы