хроноволны Козырева

Гравитационные волны, что это такое? Этот вопрос будоражит умы ученых с середины XX века. Но и по сей день, несмотря на все усилия ученых, они не были обнаружены. Общепринятый путь обнаружения этих волн заключается в следующем: исходя из общей теории относительности, ученые утверждают, что гравитационные волны должны несколько изменять вес материальных объектов. Руководствуясь этим предположением, исследователи подвешивают очень тяжелые шары к очень точным весам и пытаются отследить изменения в их весе — результаты только негативные. Похоже, что масса изменяется настолько быстро и на такое короткое время, что весы просто не успевают отреагировать на эти изменения.

Но есть другой путь, у которого, возможно, большое будущее.

Зависимость времени от гравитации известна давно. Так, скорость течения времени зависит от силы гравитационного поля объекта, к примеру, звезды или планеты. Чем ближе они находятся, тем сильнее их притяжение, тем больше замедляется время. Есть предположение, что колебания больших гравитационных масс, порождающие гравитационные волны, каким-то образом изменяют также и скорость течения времени на всем пути распространения гравитационных волн. Говоря иными словами, небольшие колебания времени всегда сопутствуют гравитационным волнам, и тогда время начинает течь или немного быстрее, или немного медленнее, чем обычно. Ученые отслеживают эти изменения с помощью всего лишь кварцевых пластин. Напомним, что на них работают некоторые часы, которые ранее были очень популярны. Другими словами, колебания гравитационных масс порождают в пространстве не только гравитационные волны, но и легко обнаруживаемые колебания времени (хроноволны), которые возможно являются частью гравитационных волн. Это переводит данное предположение в разряд научного факта, на который, тем не менее, уже много лет практически никто из ученых не обращает внимания.

В первый раз о том, что существуют волны времени – хроноволны – сделал предположение ученый — профессор Пулковской обсерватории Н.А. Козырев, назвав их «потоками времени». Для того, чтобы подтвердить свою догадку он разработал и затем провел несложный эксперимент, для которого использовал телескоп и кварцевые пластины. Кварцевые пластины он поместил в фокус телескопа, а сам он направлялся на какую-нибудь довольно яркую звезду. Его объектив прикрывался черной бумагой или же жестью, для того чтобы исключить влияние световых лучей. Как это ни удивительно, кварцевые пластины реагировали на присутствие хроноволн. Таким образом, частота колебаний пластин размещенных в фокусе телескопа изменялась.

Кроме того, ученый обнаружил, что в фокусе телескопа изменяется электропроводность и объем некоторых веществ. Это и понятно, ведь от скорости течения времени зависят и некоторые параметры пространства, а также скорость течения некоторых физических процессов и явлений. Внешне это проявляется в изменении электропроводности и объема. Несмотря на то, что в опытах использовалась жесть (толстая металлическая крышка), нашлись скептики, утверждавшие, что все дело в инфракрасном излучении, которое хоть и незначительно, но все же излучает нагретая крышка. Но и они замолчали, когда ученый, руководствуясь тем, что обычно мы видим звезды не там, где они находятся, а там где они находились в момент испускания светового сигнала, вычислил, где находится Процион — ближайшая к нам звезда. Козырев направил на этот «чистый» участок неба телескоп, чем полностью исключил влияние инфракрасного излучения и зафиксировал положение этой звезды. Что же еще может изменять частоту колебаний кварцевых пластин как не хроноволны, рожденные данной звездой?

После смерти Козырева исследования в этой области официальной наукой не ведутся, а само существование хроноволн отрицается. Лишь некоторые теоретики несмело приписывают вышеперечисленные эффекты действию неких торсионных полей и волн, существование которых весьма спорно. Хроноволны же существуют, и их можно использовать в практических целях, к примеру, для получения информации с любой точки нашей галактики в течение считанных секунд. Это вполне возможно, так как хроноволны лишены массы, а поэтому распространяются намного быстрее световых волн. Правда, неизвестно, кто будет нам эту информацию передавать, так как передатчик данных волн людьми еще не построен.

Непонятно только одно — о какой массе световых волн пишет автор? Мы подробно показали связь теории и экспериментов Козырева с теорией продольных волн в эфире. Заменив понятие «волны плотности времени» Козырева на «волны плотности эфира», мы получаем реальный экспериментальный подход к решению проблем антигравитации и управления временем.

Конечно, теоретически хроноволны можно генерировать и без участия больших гравитационных масс (похоже, что тепловые процессы тоже порождают их), но пока особых успехов на этом поприще не достигнуто. Таким образом, с помощью приемника хроноволн можно лишь «слушать» далекие звезды, свет от которых дойдет до нашей планеты через многие годы. Сам по себе этот приемник очень прост, его может собрать любой, кто хоть немного разбирается в радиотехнике. Весь его секрет в антенне или же в конструкции принимающего устройства. (В домашних условиях в качестве принимающего устройства лучше всего использовать миниатюрную лампочку накаливания с вольфрамовой спиралью, а в качестве измерительного прибора — обычный омметр).

Если в обычных приемниках радиоволны возбуждают слабые электрические токи в антенне, то антенна хроноприемника постоянно находится под напряжением, и хроноволны в ней ток не возбуждают, а лишь изменяют его некоторые характеристики, воздействуя на электропроводность вещества, из которого эта антенна изготовлена (вспомните опыты Козырева). Далее эти незначительные изменения преобразовываются в звуковой сигнал или же фиксируются любым другим способом. Вот и весь принцип работы данного устройства.

Более подробно об этих экспериментах по регистрации фликкер-шумов читайте в работах Мишина А. М. опубликованных в нашем журнале ранее. Как мог заметить читатель, мнение редакции во многом не совпадает с точкой зренияЛемешко А. В. (Фролов А.В.).

Модели реальности
Измерения, уровни
Сравнение моделей реальности
Строение Вселенной
Боги-Творцы о Вселенной
Разные формы души
Начальная групповая душа
Что такое душа
1 Монада, душа, личность
2 Монада, душа, личность
3 Монада, душа, личность
Высшее "Я"
Плотности и путешествия души
Плотности души и как собирается наша "ячейка опыта" ( для физиков )
Изначальные Пути души
Человек и его временной поток
Божественные разрешения
Послание Соединителя Миров
Топология Вселенной
Контур духовной гравитации
Пространство и время
Семь Сверхвселенных
Сверхвселенная Орвонтон
Туманности - прародители Сверхвселенных и небесных тел
Сферы пространства
Начало Вселенной
Точка Света в уме Бога
Как создавались Миры
История Творения
Процессы образования Галактики
Галактические центры и Духовная Иерархия
Галактический сдвиг
Структура Мироздания
Структура и управление Мирозданием
Галактическая федерация
Законы развития Мироздания
Представления о пространстве-времени. Орис
Галактики. Суперкластеры
О полях времени и "биологических" системах
Порталы времени
Временные волны
Звезды и планеты
Внутреннее устройство Солнца
Тпология звезд и планет
Параллельный мир. Микромир
Свидетельства существования параллельных миров
7-е измерение
Послание арктурианцев
Параллельные Вселенные взаимосвязаны
топология Ноосферы