Страница 12 из 87



смысл жизни у гиперборейцев

И.Н. Почему страна Гиперборея была построена  в виде Свастики?

ММ Символ Свастики был необходим для соответствия свастическим сторонам земных построений с космическими  основаниями. Такое построение позволяло легко наращивать силы для своих построений и выполнять роль возводящих спиралей. Положение планет в те времена было негативно устремленным. Опускание в материю требовало особого рода связей с Тонкими мирами. Ведающие  это, требовали построений в соответствии с тем, что видели и чувствовали старцы – ведуны, предки и пращуры. Установленные параметры построения городов и поселений всегда обеспечивало необходимые  свойства Пространства и Времени внутри поселений, отчего они становились неприступными  и безопасными убежищами от очень агрессивной природной среды. Поля растительного и животного мира были столь гигантскими и  насыщенными информацией, что легко поглощали всякое человеческое построение не соответствующее необходимым условиям сложенные энергетических сил.

Гиперборея – страна, которая находилась на огромном материке, на месте северного  полюса. Полярный круг – почти в точности повторяет береговую линию Гипербореи. Она, таким образом, не ушла под воду полностью, а находится частично на поверхности, будучи покрытая тундрой и тайгой. Огромные запасы всевозможных драгоценных камней и руд в данной приполярной местности является последствием того, что в Гиперборее жила очень высокоразвитая  цивилизованная нация. Свет их сознания позволял эволюционировать и всем природным комплексам и многим народам на этих территориях, что делало эту страну сказочно богатой  и благополучной.

Жизнь Гипербореи была таковой по той лишь причине, что Земля в то время находилась на совершенно иных уровнях по отношению ко ДНУ Вселенной, на котором она сейчас находится. Спуск в грубую материальность Планетарного комплекса происходит повсеместно и Гиперборея не могла избежать такой участи. А её затопление – это всего лишь дань тому событию, которое произошло с Планетарным комплексом в пределах смены системы центробежных сил на грубые центростремительные, которые принято назвать сейчас  силами гравитации или всемирным тяготением.

Гиперборея – это страна, где человеческое общество гармонично вписалось в Иерархию  разумных сил  Природного комплекса, только чуть раздвинув его владения и установив внутри него свои собственные  разумно-электромагнитные построения. Все они были сгармонизированы волхвами  и встроены в законном порядке с Природой и животным, и растительным миром.  Человек, который ведает о своей разумно-электромагнитной природе,   знает, что смысл его жизни заключается в том, чтобы   восходить в своем сознании, утончать его и, возвышаясь над Природой, давать  рост сознания  для приближенных его быту растений и животных.

Гиперборея – это страна, где  Великое Знание о Свете было основой жизни.  Мудрецы Гипербореи – это воплощенные Боги (те же люди, только  достигшие более высокого уровня сознания), которые привнесли в планетарный комплекс  совокупность своего Знания, для начала эволюционных процессов на Земле.

Они строили свои отношения по принципу иерархии общественного сознания. Возглавляли Борею – мудрецы, которые приносили своими Знаниями все самые лучшие достижения, и распространяли их в народ. Каждое достижение мудрецов фиксировалось в книгу Вед и строго учитывалось при составлении реестра Знаний, как новая ступень к вершине совершенства человеческого духа. Было записано таким образом 26 тысяч книг Вед. По одной на каждое тысячелетие существования  Бореи.

Далее общественную иерархию составляли простые люди, которые продолжали общественную иерархию прямо в своих родах. В них обычно управляли  делами старейшие члены общины,  в задачу которых входило удерживать род в единстве и управлять им в созидательном русле. Совокупность родов живущих на одной территории составляла из себя крыло   световой свастики, центр управления которой находился в ведении мудрецов в самом центре Бореи. Мудрецы составляли крылья священной свастики из родов, которые жили по лучевым направлениям Солнцеворота. Существовало две свастики, с единым центром, вращающиеся в прямо-противоположных направлениях. Одна – внешняя, а вторая  - внутренняя.

Гиперборея имела геоцентрическое строение и полностью отвечала Законам Света того периода эволюции. Центральное положение Светочей нации и их неустанная забота о Благе своего народа создавала условия для процветания всех уровней общественной иерархии. Гиперборея позволяла проникать вовнутрь своего центрального круга всем представителям нации, которые достигали соответствующего уровня сознания  совершенно независимо от того, на каком уровне общества они появились на свет.

Ротация  общественных сил по радиальным кругам общественной иерархии происходила просто, и только общественно важная польза и труд на Общее Благо были проходным билетом к власти.  Истинная власть в Гиперборее была только в том, чтобы поддерживать в действии и жизненном балансе все человеческое общество. Светочи – мудрецы нации вносили свои сознания на единое поле Общего блага и держали его. Ведение Мудрецами всех сторон жизни народа и  определяло их специализацию.

Каждый из Мудрецов имел связь с Небесным покровителем, то есть входил в Иерархию Светлых сил Природного комплекса и Солнечной системы, а значит, не мог чинить произвол. Гармония гиперборейцев с окружающей природой была самым важным фактором, поэтому праздники, ритуалы в годичных чередованиях природы всегда были необъемлемой частью их быта.

Всего было двенадцать Мудрецов, и каждый из них вступал в свою власть в особом периоде. Такую власть можно сравнить с чередованием 12 месяцев в году, где нет одного единственного месяца - правителя, потому что все на разных периодах имеют свое значение, важное для  развития событий года в целом.

На начальном этапе своей деятельности на Земле Борейцы  сначала отвоевывали делянки  у  очень буйной Природы. Для этого они устанавливали специальные магические  и обрядовые предметы, обозначающие место для будущего поля. Одним из предметов такого обряда был обычный кол, который вбивался  сначала посредине будущей деляны, а затем на ее периферии. Отмеренные кольями поля вводились в землепользование при помощи полного изгнания  из них всех  полевых структур предыдущих  по времени. Для этого устанавливалось место для выхода Духов природы, призванных очистить данную землю и волхвы начинали изгонять  их. Вихревые потоки специальных свастик и костров, разожженных на свастических  образованиях, позволяли ускорить все процессы изгнания Духов с отведенной делянки. Далее наступал срок для  посевных работ. Все зависело от того, что именно намеревались выращивать на данной территории. Если это были злаки, то их сеяли посредством заполнения делянки разумно-электромагнитным полем данного вида. Для этого волхвы включались в Разумно-Электромагнитное Поле Пшеницы, устанавливали связь  делянки и данного вида растений и перетаскивали  его часть на делянку.                

Посредине поля, возле первого кола, укладывали специальные амулеты - терафимы, имеющие вибрации соответственные с вибрациями данного вида растения, а на колу выписывали рунические письмена, соответственные для хорошего урожая и плодородия почвы.  Иногда на поле устанавливали каменную стелу с руническими письменами и рисунком самого растения, которое должно преобладать на данной местности.  Терафимы время от времени обновлялись, но, изготовленные  из камня, они часто встречаются  и в настоящее время во время раскопок на месте древних   поселений наших предков.

Пшеница у древних ариев была многолетним растением наподобие некоторых видов камыша. Поэтому посевные работы на таких полях происходили только единожды и то не по всему полю плотными  рядами, а отдельными группами. Заполнение  делянки и ее плодоношение затем происходило исключительно самопроизвольно и делянка очень долго давала урожаи  в полном соответствии с природными условиями данной местности.

Семена растений формировали волхвы. Они выбирали в Природе подходящие растения с недостающими качествами для культурного пользования и задавали им все необходимые качества посредством влияния на их генную структуру СВЕТОМ своего сознания. По существу – это облучение, генная модификация, только в отличие от современных  генетиков, волхвы действовали исключительно на базе своего собственного сознания и ВЕД, то есть при  полном исполнении Высших Законов Бытия.

Каждый обряд  в прежние времена имел в своей основе необходимость обозначить тот или иной период связанный то ли со временем года, то ли с хозяйственными заботами, то ли с необходимостью каждого члена общины войти в те или иные взаимоотношения и приобрести новый родовой статус.  Древние русичи использовали знания своих мудрецов, которые привносили в обряды и высший сакральный смысл. Таким образом, через понятные обряды на земле, человеческое сознание постепенно  впитывало  сакральное Знание высших ритмов природы и развития самого человека.

Детство и взросление каждого человека как в те позадавние времена, так и в современности  обусловлено необходимостью расти внутри Природного комплекса, проходя все стадии эволюции в Природе. Так, из минерального царства он  должен взойти в растительное, из растительного – в животное. Все вибрации Природного комплекса, накопленные в матрице Духа человека, становятся составляющей его личности и очень важно в каких именно условиях формируется его  тело, Душа и  Дух. Гиперборейцы прекрасно знали закон зависимости формирования человека от среды, где он растёт. Поэтому ограждали маленького человека от  жестоких зрелищ, от насилия над  его  личностью. Рост человека внутри   гармонично настроенных семейных, родовых и народных эгрегоров, сопровождался  наличием вокруг сгармонизированной Природы, что делало воспитание легким,  непринужденным и все необходимые навыки дети гипербореев получали прямо в самой жизни, поскольку самыми важными из них были знания ВЕД – законов бытия.

 Эти знания передавались детям на каждом новом уровне развития их сознания в той мере, которая могла вместиться в детское сознание. Не писаные правила и уложения каждодневной жизни становились той энергетической средой, которая отпечатывалась, делалось  ВПЕЧАТЛЕНИЕМ  на его душе, что и делало все этапы жизни гипербореев осмысленными и целеустремленными на каждом отрезке их  жизни.

Особых специальных условий для обучения никогда не существовало, потому что в гиперборее наличествовал институт учительства индивидуального, который поощрял  обучение детей в русле индивидуального обучения у конкретного мастера или знатока, который сам набирал себе учеников и нагружал их  всеми необходимыми  делами,  формирующими те или иные качества личности ребенка. Учитель мог просто   брать    ребенка в своё окружение, чтобы он просто находился в среде его собственной деятельности и мог впитывать сам атмосферу труда или творчества. Если в нём такое   действие учителя отражалось желанием (свободной волей) к учению, то он начинал учиться в следующей стадии практического участия в делах мастера. Институт индивидуального учительства был единственным организованным процессом обучения, все остальные   были стихийными и житейскими, требующими от молодого человека простого  отклика на сложившиеся ситуации в жизни.

 Отсутствие   института эксплуатации человека человеком и социальной системой не требовали  массового приложения творческих сил для достижения общественных задач. Человек в те времена жил, чтобы быть счастливым, а значит, все его дела были направлены только на то, что называется житейским попечением в русле неограниченных возможностей роста человеческого сознания. Ведение всех природных тайн  делали такую жизнь и сытой и достаточной для того, чтобы чувствовать себя счастливыми. Человек, входя в уровни сознания, превышающие Природный комплекс, могли творить чудеса: видеть и слышат на огромных расстояниях, общаться телепатически, перемещаться в Пространстве и Времени  с огромными скоростями. Переносить огромные тяжести, лишая их веса, становиться невидимыми и т.д.

 То, что описывается в чудесных сказках,  только толика от того, что могли делать гиперборейцы по истине. Современному человеку кажутся несбыточными   явления простые  и обыденные с точки зрения  гиперборейцев. Поэтому дети  их, будучи внутри этих явлений, постигали тонкости ВЕД своих  предков, возвышали свое сознание и доблести до нужных частотных показателей просветленности  и сами становились творцами всех перечисленных чудес.

Осознанность
ваша осознанность - ваше спасение
Иисус Христос - осознанное желание самой жизни(!)
осознанность и медитация
возвращение в осознанность. Архангел Метатрон
Что есть смысл жизни?
или для чего мы живем?
Высший Разум о смысле жизни
смысл Бытия и Жизни - Вечное Совершенствование ( от Создателей нашей локальной Вселенной )
советы - как обрести радость жизни и осознанную жизнь
сознание и цель земной жизни. Орис
смысл жизни у гиперборейцев
смысл Христобытия
необходимо осмысленное бытие - сильная лекция О. З.
Судьба
Архитекторы Мироздания о судьбе человека
можно ли перепрыгнуть временные линии судьбы?
управляйте своей судьбой - Архангел Гавриил
реализация событий
понимание реинкарнации
выберите то, кем бы вы хотели проявиться
взращивание себя
самопознание
судьба на Земле в условиях Света и Тьмы
выйдите из под власти темных
Создатель призывает "идти на прорыв к Свету" не щадя себя и посылает "группу поддержки"
хватит страдать, пора просыпаться - Эпинойя ( Женский аспект Создателя Альфа )
смысл жизни и эволюция сознания
смысл жизни всех цивилизаций Космоса
Расширение сознания
расширение сознания - Архангел Метатрон
на каком уровне сознания находится ваше Высшее "Я", что оно там делает и кем еще может быть
создание Тела Света
эволюционный потенциал человека
Энергия Любви сжигает эго
ложная духовность
простота духовного человека
что такое духовная поддержка
пребывание "здесь и сейчас"
разум и сердце должны быть в балансе
постарайтесь осознать - кто вы есть на самом деле ( сириусяне через Ориса )
достижение большего самосознания
на сознание влияет спин Меркабы?!
люди преобразуют действительность исходя из своих чувств ( а не из навязанного кем-то сценария! )
с кем объединено устремление сердца человека. Серебряная Нить
расширение сознания и драма социальной жизни
удел людей-Богов - единение в Духе в сотворчестве с Абсолютом ( от Создателей нашей локальной Вселенной )
Создатель не принимает наше "пустое созерцание" ( от Создателей нашей локальной Вселенной )
новые возможности развития сознания через 200-300 лет и Белая Энергия - Создатель Альфа
человек 4-ой плотности