душа человека понимает План

Ченнелинг   

 1. Вознесенный Учитель Эль Мория  - проводник Луча Воли

 Приветствую вас, мои друзья, у порога Новой Эры. Именно у этого порога мы стоим сейчас, через него нам предстоит перешагнуть и выбрать дальнейшее направление. У нас есть Божественный План, который руководит нами в этом процессе.

 Меня зовут Учитель Эль Мория. Я - часть Департамента Первого Луча, то есть департамента, имеющего отношение к установлению Божественной Воли на Земле. Я прожил много, очень много жизней в Индии, был и принцем, и жрецом, и купцом - кем только не был. Я не называю здесь имен, потому что они не являются частью общего знания в вашей истории и не имеют большого значения для вас. Я провел также несколько жизней на Западе: в Северной Америке около 5000 лет тому назад; в Южной Америке был индейцем инка. Был также верховным жрецом у ацтеков. Прожил несколько очень плодотворных жизней в Атлантиде вместе со многими из вас; тогда мы сделали свет созидательным орудием, посеявшим семена многого из того, что мы сейчас используем для строительства Новой Эры. Я был и фараоном в Египте, но это было еще до того, как вы начали записывать свою историю.

 У нас в Иерархии всегда оживленное общение. Мы стараемся приспособить наше понимание Плана к тому пониманию, которое существует у Иерархии в целом и у лидеров Иерархии - в частности, у Христа и [Учителей Шамболы]. Мы были бы рады помочь вам в развитии способности настраиваться на Божественный План и использовать вашу точку зрения наиболее эффективным способом на физическом плане Земли.

  Душа человека понимает План яснее, чем физический рассудок

Я знаю, что все вы работаете также и на духовном уровне. На этом уровне ваша душа понимает План намного яснее, чем ваш ум - на физическом уровне. Ваша точка зрения на физическом уровне уникальна и очень полезна. Именно она наиболее четко настраивается на актуальные нужды физического плана Земли. Ни одно решение никогда не принимается на Иерархическом уровне без учета чувств людей на Земле и их способности воспользоваться теми изменения энергии или силы, которые мы стараемся донести до вас. Теперь вы видите, что мы здесь, в Иерархии, настраиваемся не только друг на друга, но и на вас, как на наших партнеров, работающих вместе с нами. Каждый из вас имеет личные цели в физической жизни. У каждого из вас есть свои нужды и свои желания. И каждый из вас имеет уникальную точку зрения, которая важна для нас и для Целого.

Кое-кто из вас уже научился слушать указания своей души. Когда вы достигаете точки, в которой вы должны подчиниться воле души, некоторым из вас кажется, что вы теряете существенную часть самих себя, что-то уходит от вас и, вероятно, вам придется отказаться от чего-то очень важного для вас… 

 Материальное может привлекаться для поддержки духовной деятельности

Существует ошибочное понятие о том, что, следуя по духовному пути, вы должны отказаться от всего материального. Это не всегда верно. На самом деле вы должны отказаться только от чувства, что материальные вещи - наиболее важные. При пользовании материальными вещами вы должны достичь баланса, который позволяет духовной стороне вашей сущности пользоваться ими возможно более эффективным образом. Сейчас, например, есть огромная потребность в людях, работающих в рамках Плана и способных привлекать деньги как духовный ресурс, чтобы использовать их ради пользы Целого.

Другая вещь, которая, как иногда кажется, пропадет, если вы подчинитесь своей душе, - это чувство важности вашей физической личности. Иногда срабатывает механизм страха, который заставляет вас «держаться подальше» от души. В данном случае, опять-таки, необходимо установить равновесие между вашей уникальностью и нуждами Целого. Мы не нуждаемся в личностях, которые выражают свою индивидуальность, причиняя вред другим или обирая других. В ком мы действительно нуждаемся - это в личностях, которые знают о своих уникальных силах и с готовностью предлагают, свободно и радостно, присоединить их к общим усилиям. Нам нужны личности, готовые внести такой вклад, который максимально соответствует их способностям…

 Проявите любовь, которая сияет

Может показаться, что даже любовь вносит беспорядок, как только вы приблизитесь к моменту подчинения душе. Временами кажется, что, вероятно, вы должны отказаться от всего, что вы любите, чтобы позволить душе стать частью вашей жизни. Но ведь это означает необходимость не отбросить все, что вы любите на физическом уровне, а совсем наоборот - завоевать целый новый мир понимания, что такое любовь, на более космическом уровне. Мы не нуждаемся в личностях, которые бросают своих друзей и семьи и отправляются на поиски некой великой духовной благоприятной возможности. Нам нужны люди, которые распространяют свою любовь к друзьям и к семье на любовь ко всему человечеству. Любовь, которая не выбирает, а охотно делится с теми, кто рад ее принять, любовь, не чувствующая превосходства над кем бы то ни было.

Любовь, которая просто присутствует здесь и сияет и постоянно движется по пути, предусмотренному Планом.

Итак, когда вы подчинитесь душе или Божественной Воле на самом деле вы получите целый новый мир жизненного опыта, новое мировоззрение, которое позволит вам увидеть грандиозную картину благоприятных возможностей, имеющихся у вас как у части Земли. Эта точка зрения позволяет вам неожиданно увидеть, что Земля готова помочь вам и поддержать вас. В План не входило предоставлять вам опыт страдания, боли и отделения от божественной части вашего «я». Земля - очень любящее, готовое к поддержке существо. Она учится использовать эти качества так же, как и вы, и она учится делиться со всеми аспектами своего существования. Поскольку вы учитесь делиться своей любовью и поддержкой с человечеством и с животным миром, растениями, минеральным царством, - вы учитесь и разделять ответственность с Землей. Этим вы помогаете росту ее собственных способностей ориентироваться на Божественный План и подчиняться Ему.

Чтобы равняться на План, надо иметь большую любовь, но надо также делать собственные волевые усилия. Надо иметь большую решимость видеть путь и стоять на нем до тех пор, пока вы не сможете снять все блоки и препятствия в своем «Я», которые вызывают в вас желание сойти с пути. Надо иметь большую решимость, чтобы сказать: «Я знаю, что я Божественное существо, и я отказываюсь подчиняться идее, что я просто физическое тело, собрание атомов, не имеющее никакого отношения ни к какой Божественности». 

Проявите волю и решимость

Надо также иметь большую волю, чтобы отбросить все то, в чем далее вы не будете нуждаться, даже если позже вы узнаете, как мало вы нуждались в этом. Нелегко сказать: «Я отказываюсь чувствовать себя низшим существом, пусть даже мне кажется, что другие отворачиваются от меня, что они не принимают того, что я могу предложить». Надо иметь мужество, чтобы сохранять веру в божественное руководство, когда старые, привычные механизмы продолжают вести вас туда, где, по видимости, нет вообще никакого руководства.

Надо иметь огромную решимость, чтобы сказать: «Я знаю, что я Божествен. Я знаю, что для меня есть место в Божественном Плане. Я охотно загляну в самого себя, чтобы открыть те силы, которые у меня есть, и употребить их для общей пользы безоговорочно и без ограничений». Надо иметь великую веру, чтобы открыться для энергий души, которые физическому телу кажутся непривычными и неуместными. Но знайте: когда вы призываете на помощь вашу душу и призываете помощь духовных учителей, руководство будет дано вам в наиболее приемлемом виде.  Ваша жизнь должна начать менять свое направление так, что постепенно  вы сможете отчетливее увидеть наметившийся прогресс, которого вы желали.

Уже вся Земля начинает видеть этот прогресс. Происходит объединение отдельных энергий человечества в централизованное, управля-емое движение, подталкивающее всех к прогрессу в соответствии с Планом, который все более становится частью происходящего сейчас на Земле. Давайте скажем так: План укрепляется на Земле благодаря вашему желанию реализовать его. Чем больше людей могут понять это и начинают работать в соответствии с этим, тем более сильным и привлекательным становится План. Чем больше людей втянуто в него, тем легче понимать его и пользоваться им. Всякая деятельность и все идеи на Земле, которые не являются ее составной частью, попросту постепенно исчезнут ввиду их бесполезности.

Я хотел бы сказать сегодня - будьте сердечными, мои друзья. Вы все поступаете правильно. План движется вперед со скоростью, невиданной ранее. Он принимается в гораздо больших видах, чем это было до сих пор. Мы видим много света, растущего на Земле в результате действия Плана, и гораздо большую способность принимать нашу помощь и разрешать нам работать с вами. Чем больше План становится частью движения Земли вперед, тем более тесный контакт может возникнуть у нас с вами на Земле, тем ближе мы можем подойти, чтобы направлять вас и разделять с вами плоды трудов по строительству Новой Эры.

 Скоро вы сможете увидеть Иерархию Света

Когда План прочно закрепится на Земле и будет действовать хотя бы на пятьдесят процентов, вы сможете увидеть многих из нас, ваших духовных учителей, на Земле. Мы станем частью того конкретного направления физического бытия, которое вы создаете. Это было обещано, и это произойдет. Будьте сильными. Знайте, что у каждого из вас есть  силы, нужные вам для того, чтобы войти в Новую Эру и помочь осуществить ее.

Верьте и знайте, что вы получите всю помощь на духовном уровне, какую только мы можем вам дать. Наша задача на Земле состоит в том, чтобы помогать Земле развиваться и расти и наблюдать за тем, чтобы вы учились использовать свои творческие силы более эффективно и в соответствии с Планом. Если вы это делаете, наш свет также растет и увеличивается наше понимание Плана, понимание того, как работать с ним и привнести его в существующую реальность. Мы учимся и растем, учим  вас и учимся у вас. Мы нуждаемся в вашей любви так же, как и вы в  нашей.

Вы должны быть частью движения. Вы должны сохранить поток, позволяющий Плану достичь Земли и стать частью вашей жизни. Поддерживая поток внутри себя, вы создаете носитель для Новой Эры на Земле. Мы далеко продвинулись вместе, хотя осталось сделать еще многое. Мы просим вас принять наше руководство и руководство ваших душ с верой в то, что мы хотим лучшего для вас и что мы хотим достичь для вас и для Земли того же, что и вы. Я обещаю вам, что ни одна молитва, приходящая к нам, не останется без ответа для того, кто имеет желание принять  мудрость нашей помощи и любящее понимание, с которым мы стараемся руководить вами.

Благодарю вас за внимание. Благодарю за то, что вы здесь есть. Благодарю вас за любовь. Благодарю за данное нам разрешение быть частью вашего движения к Новой Эре.

 Упражнения - медитации

Найдите место, где вы будете чувствовать себя спокойно. Представьте себе, что вы находитесь внутри огромного шара, наполненного искрящимся белым светом. Позвольте себе насладиться светом в течение нескольких минут, любуйтесь кружащимся вокруг вас водоворотом искр или почувствуйте приятную теплоту света и слабое покалывание. Если вы переходите на другое место, свет идет вместе с вами.

Знайте, что этот свет - ваша душа и ее любовь к вам. Пригласите душу войти в шар света вместе с вами. Задайте душе вопрос о чем-либо, что вы хотите понять, или о проблеме, которая вас беспокоит. Теперь вообразите самого себя этой душой, обдумывающей вопрос. Какие мысли приходят вам в голову? Некоторые мысли могут оказаться старыми знакомцами. Они хороши, но лучше дайте им уйти. Сосредоточьтесь на новых образах так сильно, как только можете. Некоторые из них могут быть новыми и совершенно захватывающими, так что вы постепенно научитесь видеть все в новой перспективе.

Если вы примените на практике эту перспективу души, то сможете делать это упражнение в любом месте и при любых обстоятельствах. Помните, что, если вы будете находиться под влиянием позитивного внушения, у вас появится новое мировоззрение.

  Эль Мория

 «Ченнелинг»

 Эль Мория призывает: Нужны люди, которые распространят свою любовь на любовь ко всему человечеству.

 («От Века Верный» Эль Мория имеет 8 космический чин)

послание Архангела Адоная ( 20 космический чин, 3-4 Луч )
Содержание.
физическая Вселенная
структуры Вселенной
метафизическое устройство
продолжение
секторы Вселенной
астральные миры Солнечной системы
многомерная реальность
чакровая структура человека
Отец-Абсолют ( 800-816-е измерение Космоса )
трансмутирующая энергия
интуиция должна подсказывать предназначение
12 плотностей вокруг Земли
что такое вера Богу?
безбрежный океан Духа
вы Есмь Бесконечность
Волшебный Цветок Творца
осознайте свою абсолютную целостность
Отец Небесный о нашем Пути
спешите воскресить в себе истинный Образ Бога
Тайное станет явным
выберите то, кем бы вы хотели проявиться
о Переходе
о Вознесении
осознание окружающего мира
о потеплении климата
октавы звучания и развития
за порогом пятого измерения
Высшее Я хочет поговорить
что главное в твоей жизни?
Архангел Метатрон ( 12-ый космический чин, 7-ой Луч )
Главные учителя вашей жизни
Новое преображение планеты и человека
новые коды Света и трансмутации тел
Земля в едином потоке Любви
Что нужно сделать, чтобы подняться выше
Я посылаю Свой Луч
Энергии Архангелов
новое преображение планеты
о Высшем Я
род Авеля и Каина
Вознесенный Учитель Сен-Жермен ( 7-ой космический чин, 7-ой Луч )
Энергии начинают приходить из Галактического Центра
квантовая физика для домохозяек
о встречах с людьми, которые не проснулись
о третьей и четвертой плотностях
Создатель Альфа ( Единый ) ( 819-ое измерение Космоса, 12-ый уровень сознания )
Создатель Всего и Вся
Создатель Альфа - Творец всего Сущего