Страница 63 из 96



Ваш взгяд на жизнь определяет вашу жизнь

   Великий Божественный Направитель, 14 декабря 2009.

  Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

  ИУТЭЙ (Посланник произносит нараспев 14 раз)
  Если бы было возможно, я бы возвысил ваше сознание, чтобы вы могли увидеть космос, как его видят космические существа.
  Великий Божественный Направитель Я ЕСМЬ, и я - космическое существо. Понимаете ли вы, что такое космическое существо?

  Теперь проверьте свою реакцию на тот вопрос. Было ли у вас искушение сказать "Да"? Ибо, если бы было, то мне пришлось бы сказать вам, что невозможно "понять", кем является космическое существо. Линейный аналитический ум не может постичь, не может охватить обширные просторы космического существа. Таким образом, это вопрос не понимания, но знания - духовного переживания, вхождения в единство и достижения того, что древние называли гнозисом.

 Итак, если бы было возможно, то я бы возвысил вас, чтобы вы могли узреть - хотя бы на долю секунды - видение космического существа. Я поднял бы вас с собой вверх через мое Существо, через эту кристальную структуру, которая Я ЕСМЬ. Я поднял бы вас вверх, к самой вершине кристальной пирамиды моего Существа. И эта вершина - единая особенная точка, сингулярность,* мои возлюбленные, расположенная в центре над белым кубом, который находится между Альфой и Омегой в Великом Центральном Солнце. Мои возлюбленные, космическое существо является космическим, потому что оно - слышите, не "он" или "она", как вы понимаете это на Земле - оно возвысило свое сознание, свое самоосознание до уровня понимания того, что оно берет свое начало в особой точке, которая в действительности является точкой пересечения потока в виде восьмерки между Альфой и Омегой. Эта точка пересечения, эта сингулярность является главным входом, вратами, открытой дверью между этим миром формы и Творцом, создавшим его из своего собственного Бытия.

 Конечно, вы можете сказать: "Без него ничто не начало быть, что начало быть". Несомненно, это означает, что Бытие Творца пребывает всюду в мире формы. Но в мире формы не существует места, кроме как в центральном солнце, где есть прямой вход к Бытию Творца. Таким образом, именно оттуда исходило повеление Творца в мир формы: "Да будет свет! Сотворим человека по образу Нашему, по подобию нашему; и да владычествуют они над Землей, над миром формы, над материальной вселенной".

  Космическое видение
 Если бы я мог взять вас, даже на секунду, чтобы вы воссели на этом белом кубе и взглянули сверху на бескрайний космос перед вами - с его миллиардами галактик, миллиардами уровней, сфер и отдельных участков - если бы вы смогли увидеть это хотя бы на долю секунды, мои возлюбленные, то ваша жизнь, ваш взгляд на жизнь мгновенно бы изменились. Обратите внимание на то, что я говорю. Ваш взгляд на жизнь определяет вашу жизнь - пока вы не осознаете, что вы - более чем ваш взгляд на жизнь, что вы более любого взгляда, любого чувства я, созданного с целью помочь вашему выражению, вашему опыту в мире формы.

Мои возлюбленные, вы не можете познать центральное солнце, белый куб, утешение, исцеление, совершенно полное Присутствие Альфы и Омеги, вы не можете познать это как человеческое существо, воспринимая себя человеком. Как же тогда вы можете познать высшую реальность, самую начальную точку мира формы? Вы можете познать ее, потому что сердцевина вашего существа - это расширение собственного Бытия Творца. На протяжении веков эта сердцевина вашего существа была известна истинным мистикам или, вернее, у них был опыт духовного переживания ее. Вы увидите, что ее упоминали и описывали словами в древних Ведах, в даосизме, буддизме, христианстве, иногда скрыто, иногда более явно. Но во всех мистических, духовных учениях мира - в каббале, суфизме, во всех она есть - это описание нечто такого, что является сердцевиной вашего существа. Это нечто, что делает вас сознательными относительно того, что вы существуете как индивидуальное существо. Ибо, действительно, вы являетесь индивидуальным существом, вы являетесь расширением, индивидуализацией вашего Творца.

Обратите внимание, мои возлюбленные, на тонкое различие, давшее начало тонкой лжи. Индивидуальность не обязательно означает разделение. Вы были созданы не как отделенное существо, отделенное я. Вы были созданы как индивидуальное существо, которое имеет определенное видение, воспринимая мир формы с определенной позиции, с определенной точки. Эта точка, тем не менее, не отделённая точка в пространстве или во времени. Это еще одна особенная точка, мои возлюбленные, ибо поистине, каждая точка в пространстве является особенной - если она осознает себя расширением Бытия Творца. В этом и заключается ваш потенциал для повышения самоосознания, пока не достигнете полноты сознания Творца. Вопреки тому, что утверждают некоторые учения, это не означает, что вы теряете индивидуальность. Ибо даже ваш Творец обладает индивидуальностью - хотя она настолько выше понимания любого человеческого существа на Земле, даже вознесенного владыки, что вы едва ли можете постичь ее. Ваш особый Творец создал эту Вселенную как выражение своего творческого потенциала и индивидуальности. Вселенную можно построить и по-другому. И ваши ученые начали понимать, что ваша особая вселенная зависит от ряда констант, которые настолько тонко сбалансированы, что ваша особая форма жизни - особенно, форма жизни, основанная на углероде, составляющим ваши физические тела, - просто не могла бы существовать, если бы какая-либо из этих важнейших констант немного отличалась. Мои возлюбленные, это не означает, что если бы эти константы были иными, здесь не было жизни. Здесь были бы другие формы жизни, но ваш особый Творец решил уравновесить константы этим особым образом, чтобы создать специфическую форму жизни, которую вы видите в вашей вселенной. По правде говоря, вы можете пойти в другие галактики и системы миров, даже в ваш мир формы, где можно найти другие формы жизни, поскольку там немного иной баланс.

Тем не менее, суть такова: ваш Творец - это индивидуальное существо из Всеобщности Бога. Вы - индивидуальное существо из этой Всеобщности вашего Творца. У вас есть потенциал повысить свое самоосознание до уровня сознания Творца, вследствие чего вы обретете способность сотворить собственный мир формы как выражение вашего существа, вашей индивидуальности, вашего творчества. Вот почему вы - сотворец. Вы учитесь, cо-творя вместе со своим Творцом, пока не становитесь творцом, который может определять собственное творение.

  Сердцевина вашего существа
 А что же тогда представляет собой сердцевина вашего существа, способная расти в самоосознании? Конечно, это особая точка, это точко-подобное расширение Бытия Творца. Мы назвали ее Сознательное Вы или сознательное я. Другие мистические учения называли ее иначе, будь это "Атман" или как-то иначе.

 Но понимаете ли, мои возлюбленные, если вы не любите вдаваться в чрезмерные тонкости, слово не важно. Важно общее представление о том, что, как бы вы ни называли ее, это сердцевина вашего существа, которая делает вас сознательными, - а не осознающими определенную форму я. Ибо эта сердцевина вашего существа, это Сознательное Вы, является не тем я, которое вы создали для выражения в мире формы. Созданное вами я - предназначенное для выражения - имеет форму, а ваше Сознательное Вы не имеет формы. Оно - чистое сознание.

  Заметьте, мои возлюбленные, что линейный аналитический ум не может усвоить концепцию "Сознательное Вы". Вы не можете усвоить концепцию Сознательного Вы - если воспринимаете понятие Сознательном Вы только как концепцию. Мои возлюбленные, это не концепция. Но когда мы даем вам учение, выраженное в словах, мы связаны ограничениями, заложенными в самих словах. И, следовательно, как только что-нибудь описано словами, линейный аналитический ум может взять это и превратить в концепцию, - которую вы можете затем описать, облечь в слова, приводить доводы "за" или "против", назвать реальным или нереальным.

 Но понимаете ли, мы дали учения о Сознательном Вы, потому что знали, что некоторые поймут. Они поняли, потому что ощущали себя как Сознательное Вы, отделённое от любого ограниченного я, которое они создали, поскольку Сознательное Вы - это чистое сознание. И среди первых 10 процентов есть те, кто спонтанно - или с помощью различных практик, таких как медитации или размышления - испытали это чистое сознание, посредством которого Сознательное Вы ощущает себя более любого я, созданного в мире формы, - и поэтому ощущает, что оно свободно. Оно ничем не связано в мире формы. Оно никогда и ничем не может быть связано в мире формы, если не решает войти внутрь этого индивидуального я и полностью отождествить себя с ним, так что теперь видит мир изнутри этого я, через фильтр этого я, и поэтому может мгновенно забыть, что оно более - что оно чистое сознание.

 Многие люди на этой планете, огромное большинство, никогда не испытывали состояния чистого сознания. Мы хорошо знаем, мои возлюбленные, что, если вы не испытывали духовного переживания чистого сознания, то наши учения о Сознательном Вы будут для вас просто еще одним понятием, с которым ваш линейный аналитический ум проделает свою обычную работу. В зависимости от вашего состояния сознания, в зависимости от ваших драм, вашего понимания или отсутствия его, вы спроецируете свои представления на учения о Сознательном Вы. Вы сделаете с ним все, что угодно. Вы можете пригвоздить его к кресту и назвать его так или иначе, превратить его в идола - вместо того, чтобы сделать то, что в идеале должны сделать: вникнуть в глубину любого духовного учения, а именно, выйти за рамки слов, мои возлюбленные, пока не достигнете гнозиса с Духом, стоящим за словами.

Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине. Желающие познать Бога должны познать Его в Духе, поскольку вы не можете познать Бога конечным умом. Бог - бесконечный и его невозможно постичь конечным умом. Это простая истина, мои возлюбленные, но есть те, кто снова и снова воплощались в религиозных кругах - даже состояли в духовных, мистических организациях вознесенных владык в течение многих десятилетий - однако не имеют никакого представления о том, как выходить за рамки внешних учений, двигаться прямо к Духу и испытывать с Духом внутреннее духовное переживание, гнозис. И, таким образом, знаете - испытываете - это единство.

  Чистое сознание невозможно понять
  Мои возлюбленные, красота вашего сознательного я состоит в том, что оно является чистым сознанием. Именно поэтому ваше сознательное я может спроецировать себя на ограниченное чувство я и на самом деле верить - и испытывать как правдоподобное ощущение - что вы являетесь ограниченным человеческим существом, смертным грешником. Если желают получить этот опыт, то можно получить его, потому что сознательное я может войти в такое я и испытывать мир изнутри него.

  Но красота в том, что ваше сознательное я - это всегда только чистое сознание, и поэтому оно может также проецировать себя по-другому. Вместо мысленного направления себя вниз в низкие уровни вибрации, оно точно так же может мысленно направить себя ввысь в высокие уровни вибрации. И, следовательно, проецировать себя в единство с духовным существом, даже проецировать себя в Великое Центральное Солнце - и дальше его, чтобы иметь опыт духовного общения с Творцом, из которого оно вышло, в конце концов, просто как одна капля из океана сознания Творца.

 Понимаете ли вы, что пока вы не превзойдете линейный аналитический ум, пока не превзойдете отделенное я, ваше существование как расширение Бытия Творца, как чистое сознание, будет просто теоретической концепцией? Вы можете приводить доводы "за" или "против" нее. Мои возлюбленные, есть люди, которые из жизни в жизнь приводили доводы "за" или "против" различных духовных понятий. Мы, Вознесенные Сонмы, уважаем свободную волю. Если люди желают получать этот опыт бесконечно, пусть получают в пределах границ Закона Свободной Воли. Но мы, Вознесенные Сонмы, не сосредоточиваем свое внимание на стремлении помочь таким людям, поскольку они поместили себя под действие закона действия и противодействия - в школу суровых ударов.

 Они, вероятно, считают себя религиозными. Они, вероятно, считают себя "святее всех других" и думают, что знают все лучше остальных, поскольку они создали эту совершенную систему убеждения, в которую, как они полагают, можно втиснуть все, даже Самого Творца. И поэтому был создан закон, согласно которому космическое зеркало будет отражать этим людям именно то, что они посылают. И они будут продолжать пожинать то, что сеяли, пока им это не надоест и пока они не скажут: "В жизни должно быть более того, что я испытываю сейчас". И когда вы подходите к этому моменту желания большего чем то, что спроецировали в космическое зеркало, в этот момент вы можете встать на духовный путь, когда мы, Вознесенные Сонмы, можем вам помочь.

 Мы можем дать вам учения, предназначенные для повышения вашего сознания, вашего понимания. Мы можем дать техники и инструменты, разработанные с целью помочь вам призывать духовную энергию. И, следовательно, вы можете начать путешествие, разрывая завесу, завесу майи, пока не начнете видеть сквозь нее. Но что вы видите, когда начинаете смотреть сквозь завесу майи? Это не то, как некоторые ожидают, удивительное царство небесное вверху со всеми прекрасными свойствами, о которых вы могли слышать или читать.

  Обратите внимание на то, что я говорю, чтобы не спутать это с каким-то образом в линейном уме. На Земле действительно есть люди, которые имеют подлинный опыт посещения духовного царства. И они возвращались, чтобы поведать о своих переживаниях. Но суть в том, что, когда вы начинаете духовный путь, начинаете прорываться сквозь завесу майи, которая перекрывает ваш собственный индивидуальный разум, то вы воспринимаете не какое-то возвышенное видение духовного царства со всей его красотой, хотя эта красота реальна и присутствует там. Нет, сначала вы видите проблески чистого осознания, чистого сознания. При этом ваше сознательное я, которое до сих пор осознавало себя человеческим существом, начинает видеть себя более чем человеческое существо, испытывая чистое осознание, которое дает вашему сознательному я осознание того, что оно никогда не может быть ограничено этим миром формы или каким-либо чувством я, созданным в этом мире.

 Ничто не может сдержать ваше сознательное я, и именно это оно осознает, когда ощущает себя как чистое сознание, превосходящее любое я в этом мире - чистое, незагрязненное сознание. Вот это вы начинаете видеть. Существуют духовные традиции, такие как Восточный Буддизм, где есть проверенные временем техники и методы с целью помочь людям успокоить ум, пока они не испытают состояние чистого сознания.

 Сайт  "Универсальный путь"

Этика эроса
Элементарные понятия этики любви
Одухотворяйте физическую природу
Этико-психологические проблемы эротики
Половая потребность и жизненная энергия
Физическая близость и духовная гармония
Умеренность и прекрасное
Удовольствие, счастье и любовь
Половое влечение, нравственность и творчество
Этический смысл любви
Сексуальная этика и ценность личности
Дружба - это почва на которой растут семена любви
Дружба - этическая форма эроса
Дружба - встреча чувств
Высокий полет романтического эроса
Этические грани влюбленности
Полнота жизни в эросе брачной любви
Моральные качества эроса супружеской любви
Дарение любви - гарантия счастья
Желание счастья другой личности и самоотдача в любви
Любовь как йога
Любовь как религия
Любовь как метафизическая ценность
Благо эгоиста и духовная любовь
Эрос любви духовной
Этика и сублимация эроса
Любовь - ключ к космическому сознанию и бесконечному блаженству
Озарение Божественного Эроса и невыразимая радость жизни (девятая ступень любви)
Благо любимое вами от Него исходит… и Любовь никогда не перестает
Дополнения
Дополнение 1 Кто и зачем опошляет эрос
Дополнение 2 Информация к размышлению от знаменитого алхимика
Встреча с "зачарованными сексом" в астральном путешествии Роберта Монро
Дополнение 4 Наши поступки и торсионные поля
Дополнение 5 Опыт расширения сознания свидетельствует о моногамии
Дополнение 6. Какова космическая судьба сексоманов
Этика, философия и религия
Стандарт Христа и этика цивилизации
О земной цивилизации
Философские вопросы Мироздания
Синхронизируйтесь с ритмами дыхания планеты. Крайон
Держите в сердце ярчайшее солнце любви
Любовь - огонь в груди
Любовь и индивидуальный квантовый скачек
1. О текущем смысле жизни
2. О текущем смысле жизни
3. О текущем смысле жизни
Река бытия
Иисус Христос о своем учении и о смысле жизни
Нравственные задачи для нас