Страница 69 из 96



Как превзойти темные силы

Жизнь на передовой   

 Дорогие Творцы, вы заметите, что в этой книге мы часто возвращаемся к уже обсужденным темам, каждый раз слегка под другим углом. Это делается для того, чтобы все грани вашего сознания, в конце концов, усвоили идеи, которые мы представляем. Одна из таких тем – так называемые “темные силы”, контролировавшие многих людей в вашем мире. Этот раздел вставлен между психологией и метафизикой потому, что, по существу, является мостом между ними. Интеграцию психологии и метафизики можно продемонстрировать на примере буквально любой темы, связанной с преобразованием сознания. В данном случае, мы фокусируемся на темных силах потому, что они играют главную роль на Земле.

 Ваши учителя правильно говорили: чтобы освободиться от влияния темных сил, следует очистить сознание от всех ограничивающих верований, деструктивных, эмоциональных паттернов и негативных импринтов в эфирном теле. В вашем мире это объяснялось исключительно с точки зрения психологии и метафизики, и очень мало внимания уделялось энергетическим паттернам материи и духа, создающим основную проблему ситуации.

 Из обсуждения астральных и эфирных сфер вы знаете, что все души во вселенной связаны посредством энергетической матрицы. В бесконечном поле сознания, души обладают свободной волей путешествовать из аспекта в аспект, из региона в регион, в зависимости от желаний души. Хотя сознание непрерывно и расширяется и распространяется вечно и во всех направлениях, существуют области поля сознания, плотнее, чем другие. Область поля, в которой душа движется и воспринимает реальность, определяется общим уровнем вибрации души – средней энергией души в данный период времени.

Элементы и интервалы времени, входящие в изменение общей вибрации души, зависят от фазы духовного роста, переживаемой душой.

Резонансные поля

Каждая мысль, чувство и система верований индивидуальных душ влияет на общее поле сознания. Если ваши мысли, чувства и верования совпадают с мыслями, чувствами и верованиями другой души или группы душ, вы сотворяете то, что называется “резонансным полем” между душами. Резонансные поля можно создавать сознательно или бессознательно, в зависимости от уровня осознания души или группы душ.

Очевидный пример сознательного резонансного поля – формирование экстремистской “террористической” организации с точно установленными целями. Например, группа душ решает, что хочет сместить определенное правительство или политическую организацию, используя методы террора. Тогда она фокусирует энергию и намерение на разрушении выбранного противника. Энергетическое поле, испускающееся группой, входит в матрицу сознания в область бесконечного поля.

Затем пропитанная ненавистью энергия терроризма бродит по вселенной, и, в соответствии с метафизическим принципом “подобное притягивает подобное”, ищет резонанс с подобными энергетическими полями. Поле ненависти резонирует с другими полями ненависти, и конкретная группа ощущает результаты притянутого поля. Проявление может принимать разные формы. Возможно, к этой группе присоединятся другие группы, обладающие похожими ценностями. Или члены группы могут притянуть неприятных сущностей, питающихся вибрациями страха и ненависти.

Как работники света, вы могли бы спросить: “Какое отношение это имеет к нашему желанию вознестись и воссоединиться с более высокими аспектами Я?”

Причина, по которой мы затронули эту тему, в том, что большинство людей обладает бессознательными резонансными энергетическими полями Я. Это могут быть энергетические паттерны в эфирном теле, сформировавшиеся много жизней назад, даже во времена Первопричины (травмы, связанной с верой в отделение от Источника, полученной когда души начали отождествлять себя с мирами более низкой плотности, которые исследовали). На приземленном уровне, вал повседневной негативности, распространяющейся силами, верящими в то, что они контролируют Землю, смешивается с энергетическим полем индивидуальных душ и групп душ, обитающих на Земле.

Психология Закона Притяжения

Хотя эта книга не входит в детали взаимодействия ума и тела, уместно ввести раздел по метафизике, напоминая следующее. Хотя ум непосредственно контролирует тело, состояние здоровья и благополучия тела во многом контролирует то, как думает ум и как он воспринимает реальность. Эту концепцию можно применить и к взаимоотношению между так называемыми светлыми и темными силами. Несмотря на то, что идея темных сил – иллюзия, пока в этом мире есть сущности, верящие в тьму, она будет здесь. Она будет влиять на тех, кто не осознает, что обладает разными аспектами я, не вынесенными на свет.

Выразимся по-другому: если есть части я, которые вы не любите безусловно, или части я, которые вы осуждаете на каком-то уровне, они не вибрируют в свете Неограниченной Любви и Сострадания Бога. Эти аспекты я излучают и испускают в коллективное резонансное поле вибрации диссонанса и дисгармонии. Затем диссонансная вибрация идет и притягивает ситуацию диссонанса, вибрирующую таким же образом (подобное притягивает подобное).

Вышеприведенное утверждение имеет два следствия. Например, если вы сопротивляетесь жизни, считая, что темные силы препятствуют достижению вашей миссии, в вашем сознании присутствует не интегрированный аспект. В вас есть нечто, еще не вынесенное на свет. В какой-то части вашего существа имеются неразрешенные психологические проблемы, притягивающие внимание темных сил.

Дорогие Творцы, уделите минуту исследованию каждой грани земных жизней. Если где-то в спектре личной, деловой или социальной жизни имеются диссонанс или дисгармония, знайте, что где-то в вашем сознании имеются неразрешенные негативные мысли, чувства и/или верования, которые необходимо вынести на свет.

Если вы очищаетесь от всего ложного и не пребывающего в гармонии с наивысшим и наилучшим ростом души, счастьем и благополучием, вы обнаружите, что больше не реагируете ни на что, что так называемые темные силы пытаются делать на Земле или где-либо еще. И хотя вы будете осознавать, что делают введенные в заблуждение души, и возможно детально, у вас не будет на них эмоциональной реакции, и они не будут влиять на вашу жизнь.

Самая популярная негативная система верований, притягивающая темные энергии, - вера в то, что внешние силы могут помешать быть счастливым и свободным. Куда бы вы ни посмотрели на Земле, вы увидите “свидетельство” наличия такой веры. Вы увидите жизни, полные притеснения, нищеты, отчаяния, борьбы, стремления свести концы с концами в какой-то ветхой, загнивающей старой части города. Вы увидите деспотичные правительства, отнимающие у людей предметы первой необходимости. Вы увидите колоссальные ресурсы, уходящие на финансирование разных войн и военных группировок. Некоторые страны в месяц тратят столько денег на оружие и военные режимы, сколько хватило бы на то, чтобы кормить народ всю жизнь.

В предыдущем разделе мы обсуждали, что тьма существует до тех пор, пока существует отрицание ее существования. Если прямо и открыто смотреть на тьму, без страха и суждения, она рассеивается. Существование темных сил зависит от пребывания в тени, где они скрываются от глаз. Существа, казалось бы, контролирующие этот мир, не смогут продолжать издеваться над людьми, если люди осознают их присутствие, и как они работают. Однако недостаточно просто осознавать их присутствие. Следует понять психологию темных сил. Это значит: знать, почему они верят в то, что делают, и как такие верования пришли в существование. В этом отношении важно исследование Первопричины и процесса эволюции души.

Если вы можете приблизиться к так называемым темным владыкам, и обладаете полным и исчерпывающим пониманием всего происходящего в сознании такой сущности, вы обретаете способность освобождения от тисков контролирующих и доминирующих энергий, испускающихся из этой души (или группы душ).

Если вы достаточно очистились от психологических проблем так, что ничто из того, что думает, чувствует или делает такая душа или группа душ, больше не влияет на вас ментально или эмоционально, вы обнаружите, что на вас больше не влияет темная душа или группа душ.

Возможно, какое-то небольшое время вы будете ощущать некоторые физические давления. Вы можете решить продолжать платить налоги, финансирующие терроризм, осуществляемый правительством. Вы будете запирать двери на ночь для предотвращения вторжения негативно ориентированных людей в свое личное пространство. Вы даже можете выбрать жить в месте, не притягивающем неконтролируемую военную или террористическую группу. И все же, в сознании, вы больше не реагируете на эти темные души. По крайней мере, вас больше не волнует их деятельность и состояние бытия. Вы будете продолжать возноситься и сотворять красоту и любовь в своей жизни, не смотря на их злобу и неистовство.

Это в корне отличается от отрицания и претензии на то, что все есть любовь и свет. На Земле есть много так называемых работников света, отказывающихся знать о присутствии темных сил. Они убедили себя в том, что уже преодолели влияние темных душ и не нуждаются в том, чтобы волноваться об их присутствии.

Это серьезная ошибка, которую следует исправить. Отрицание – тонкая форма страха, оно очень опасно, если вы стремитесь к росту души. Отрицание придает тьме силу и делает ее более реальной. Отрицание масс, загипнотизированных яркими красками современного мира, очевидно. Отрицание ментальности “любви и света” труднее исцелить, потому что психологические проблемы погребены в подсознательном уме в виде подавления. Если проблемы подавляются, душа даже не знает об их существовании. Вы можете это видеть в своих так называемых гуру, убедивших себя в том, что они выше определенных человеческих пороков. Это продолжается до тех пор, пока не разразится сексуальный скандал, или кто-то из последователей не насыплет яд в их питье, или какая-то смущающая часть их жизни не будет выставлена напоказ.

Возвращаясь к обсуждению резонансных полей, дорогие Творцы, вам следует осознать: подсознательный ум, астральные, эфирные и каузальные тела являются частью общего резонансного поля сознания. Ваше общее поле – это сумма общего состояния вибрации всех уровней и измерений, по крайне мере активированных. Если 20% сознания полны любви и света, а 80% полны страха и гнева, скрытых в подсознании, в жизни вы будете проявлять (грубо говоря) 20% позитивности и 80% негативности. Пребывая в отрицании, вы можете убедить себя, что все в вашей жизни – это любовь и свет, и сваливать все свои проблемы на Иллюминатов или на кого-то другого, кто просто “вас не понимает”, “угрожает вашему свету” и так далее.

Потом вы будете удивляться, почему все, за что вы молитесь, хотите или надеетесь, не всегда осуществляется в вашей жизни. Возлюбленные Творцы, на молитву всегда отвечают. Однако большинство душ не осознает: все, что к вам приходит, - это результат общего состояния сознания, а не просто состояния сознательного ума.

Резюмируя раздел психологии, прежде чем вы сможете надеяться на полное освобождение от тьмы, тысячелетиями засасывающей Землю, следует очиститься от эмоциональных проблем и корневых негативных верований.

Хотя в прошлом негативно ориентированные инопланетяне во многом способствовали разрушению многих земных цивилизаций, есть причина, по которой они притягивались к Земле. Сама по себе Земля – это проявление общего сознания многомерного поля, окружающего и пронизывающего ее. Она – живое существо, обладающее сознанием. Но на ее сознание сильно влияет общая энергетическая матрица, находящаяся под поверхностью, на поверхности и выше планеты. Вплоть до настоящего времени она соглашалась приспосабливаться к большому количеству негативно поляризованных душ. И будет продолжать служить гаванью для “отстающих” душ до тех пор, пока не соединяться прецессионное выравнивание и галактический сдвиг.

Сейчас, на Земле, ваша главная задача как работников света – очистить ВСЕ личные психологические проблемы, негативные эмоции, корневые негативные верования, программирование и ограничение из прошлых жизней и детства. И делать это следует до тех пор, пока все поле сознания (энергетическая матрица) не станет чистым и свободным от диссонанса и дисгармонии. В вашем распоряжении помощь огромного числа душ в более высоких сферах, о них мы детально поговорим в главе 10. Не бойтесь смотреть в самые глубокие и темные уголки своей души. От этого зависят ваше спасение, освобождение и свобода. Уделяйте полное внимание состоянию сознания, поскольку в глубинах вашей сущности содержатся ответы на все внешние вопросы, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни.

  Сэл Рейчел.  Послания Основателей

Этика эроса
Элементарные понятия этики любви
Одухотворяйте физическую природу
Этико-психологические проблемы эротики
Половая потребность и жизненная энергия
Физическая близость и духовная гармония
Умеренность и прекрасное
Удовольствие, счастье и любовь
Половое влечение, нравственность и творчество
Этический смысл любви
Сексуальная этика и ценность личности
Дружба - это почва на которой растут семена любви
Дружба - этическая форма эроса
Дружба - встреча чувств
Высокий полет романтического эроса
Этические грани влюбленности
Полнота жизни в эросе брачной любви
Моральные качества эроса супружеской любви
Дарение любви - гарантия счастья
Желание счастья другой личности и самоотдача в любви
Любовь как йога
Любовь как религия
Любовь как метафизическая ценность
Благо эгоиста и духовная любовь
Эрос любви духовной
Этика и сублимация эроса
Любовь - ключ к космическому сознанию и бесконечному блаженству
Озарение Божественного Эроса и невыразимая радость жизни (девятая ступень любви)
Благо любимое вами от Него исходит… и Любовь никогда не перестает
Дополнения
Дополнение 1 Кто и зачем опошляет эрос
Дополнение 2 Информация к размышлению от знаменитого алхимика
Встреча с "зачарованными сексом" в астральном путешествии Роберта Монро
Дополнение 4 Наши поступки и торсионные поля
Дополнение 5 Опыт расширения сознания свидетельствует о моногамии
Дополнение 6. Какова космическая судьба сексоманов
Этика, философия и религия
Стандарт Христа и этика цивилизации
О земной цивилизации
Философские вопросы Мироздания
Синхронизируйтесь с ритмами дыхания планеты. Крайон
Держите в сердце ярчайшее солнце любви
Любовь - огонь в груди
Любовь и индивидуальный квантовый скачек
1. О текущем смысле жизни
2. О текущем смысле жизни
3. О текущем смысле жизни
Река бытия
Иисус Христос о своем учении и о смысле жизни
Нравственные задачи для нас