Страница 93 из 96



падшее сознание масонов, анунаков, различных инсайдеров

Сайт Универсальный Путь   

Универсальный Путь

26 октября в 9:26 · 

Вхождение в сознание диктатора

ТЕМЫ: Человек и падшее сознание –Понимание падших существ – Иллюзия совершенства – Сосредоточение на себе – Стремление доказать неправоту Бога – Личная власть диктатора ограничена – Страх оказаться неправым – У диктатора должен быть кто-то, кого можно винить

– Может ли диктатор измениться? – Развитие похоже на Китайское – Сдвиг в международном сообществе

Вознесённый Владыка ПадмаСамбхава через Кима Майклса, 1 Июля 2016 на конференции в Сеуле, Корея.

Я Вознесённый Владыка ПадмаСамбхава, и я хотел бы совершить с вами путешествие в умы диктаторов. Мы начнем без акцентирования на каком-либо конкретном диктаторе, потому что я не хочу, чтобы вы думали, что это относится только к одному человеку. Когда вы смотрите на длительную историю этой планеты, хотя бы известную по историческим книгам, то можете видеть, что было большое количество лидеров, которые возводили себя в положение, когда никто не мог оспаривать их решений. Они обладали абсолютной властью. Если они говорили, что всё должно быть так-то и так-то, то все должно было быть именно так, и любой, кто возражал им, попросту был бы убит или изгнан.

Человек и падшее сознание

Вы можете подумать, что это явление неизбежно. Вы можете подумать, что это продукт человеческого сознания. Мы учили вас об эго, которое является частью человеческого сознания, и вы можете думать, что диктатор, который воздвигает себя на эту позицию абсолютной власти, просто развил и эго до крайних пределов.

Но я хотел бы провести различие между «человеческим сознанием» и «падшим сознанием», потому что мы обычно относим человеческое сознание к сознанию, которое не столь развито. На самом деле, это не человеческое сознание, это человеческое не-сознание или недостаточная осознанность. Просто у вас есть определённые жизнепотоки, которые не обязательно злые, они не имеют никаких злых намерений, но они действуют на основе своего состояния сознания, и они выросли только до определённого уровня. Это может быть потому, что они не были в воплощении так долго, или потому, что они были обмануты, оставаясь на определённом уровне, или потому, что они не были готовы принимать решения, которые возвысили бы их. Это недостаток развития, недостаток осознанности.

Падшее существо не имеет недостатка осознанности в том смысле, что у него не было большого опыта. У него был большой опыт, и именно поэтому оно научилось манипулировать другими людьми и подчинять их своей воле. Существа с падшим сознанием научились использовать преимущества человеческого сознания. Они могут заставить тех, кто пребывает в человеческом сознании, слепо следовать за ними, поскольку они были либо обмануты, уверовав в доброту падших лидеров, либо напуганы, чтобы как-то сопротивляться.

И поэтому я хочу, чтобы вы поняли, что падшее сознание, сознание диктатора, не просто берёт человеческую склонность к эгоизму и доводит её до какой-то крайности. Это совершенно другой уровень сознания. Это не недостаток развития, это развитие, которое умышленно превращено в негатив. Существо стремится утвердить себя богом на Земле, потому что отказывается превзойти себя и, таким образом, стать богом в духовной сфере. И этот отказ превзойти себя случился не здесь, на Земле, для большинства падших существ он произошёл в предыдущей сфере, и именно поэтому падшие существа не чувствуют родства с человеческими существами, эволюционирующими на Земле. Они видят их только в качестве инструментов, они не имеют никакого сострадания, никакого чувства взаимосвязи с людьми.

Понимание падших существ

Так давайте теперь войдём в ум такого диктатора. Могу вас заверить, что было намного больше таких диктаторов, чем известных вам в нынешней истории. В прошлые века были некоторые, которые зашли в ещё большие крайности, чем то, что вы видите или видели в недавней истории. Разумеется, я потратил довольно много времени, изучая это явление, как и другие Вознесённые Владыки. Часто, в то время как мы пребывали в воплощении, мы решали быть в тесной связи с падшими существами, поскольку хотели изучить их поближе, чтобы понять мышление падшего существа.

Теперь же, мои возлюбленные, помещать себя в непосредственную близость с падшим существом– не тот метод изучения, который я рекомендую. На самом деле, если быть предельно честным (каким, конечно, можно быть после вознесения), то я могу видеть, что была некая смесь наивности и гордыни при принятии решения связать себя с падшими существами. Присутствовало убеждение, что можно понять падшее существо, было убеждение, что я был способен понять падшее существо.

Опасно лелеять эти убеждения, и я говорю вам это потому, что дам вам в этой диктовке определённый аспект того, как работает падшее сознание. Я не хочу, чтобы вы развивали отношение, что вы полностью поняли падший образ мышления, основываясь на моих словах и на том, что другие Владыки говорили вам в книгах и диктовках. Вы должны понять, что падшее мышление имеет чёткий иррациональный элемент и, следовательно, оно не может быть сведено к чему-либо, что следует рациональным, логичным, линейным законам и закономерностям.

Другими словами, вы не должны думать, что можете смотреть на конкретного диктатора, смотреть на его отношение и его прошлые действия, и использовать это, чтобы предсказать, что он сделает далее. Иногда очень трудно предсказать, что такое существо будет делать дальше. Есть определённые моменты, когда это очень предсказуемо, потому что существо будет продолжать шаблоны, которые оно демонстрировало так много раз. Но существуют определённые моменты, когда диктатор будет делать что-то неожиданное, и это может быть как к лучшему, так и к худшему. Я говорю об этом потому, что даю вам это послание не для того, чтобы вы взяли его и применили к определённому человеку, а затем думали, что этот человек всегда будет вести себя определённым образом и не сможет измениться в положительном направлении.

Иллюзия совершенства

Итак, шаблон, который вы видите в столь многих цивилизациях, заключается в том, что у вас есть царь, император или другой правитель, который возвысил себя до положения абсолютной власти, потому что человек уверен в этом благодаря своим приспешникам, своим последователям, уверенным в его абсолютном авторитете. Таким образом, вы видите многих, кто поставил себя таким образом, чтобы они были почитаемы людьми, для которых они были лидерами.

Сегодня вы знаете, что в последние десятилетия существовала концепция, которая распространялась в мире лидерства и подготовки лидеров, и эта концепция – «лидерство как служение». То, что вы видите у многих из этих диктаторов, конечно, то, что они не придерживаются этой концепции, и это одна мера, которую вы можете использовать, чтобы распознать тех, кто находится в падшем сознании. Для них понятие служения народу «не поддаётся оценке», как говорят. Они очень ясно понимают, что люди существуют для того, чтобы служить им.

Так что же нужно для того чтобы назначить себя диктатором, которому теперь поклоняются люди, почти как богоподобному авторитету или даже как имеющему определённые богоподобные личные качества? Для этого необходимо войти в специфический вариант падшего сознания, который оперирует концепцией, что в материальном мире может быть такая вещь, как совершенство – что-то в материальном мире может быть совершенным, а это означает, что оно находится выше и за пределами досягаемости любым другим человеком, или по крайней мере, подавляющим большинством людей на Земле.

Опять-таки важно, чтобы вы поняли, что это состояние веры в совершенство не способствует развитию человеческого сознания. Это не означает доведение человеческого сознания или человеческого эго до его последней крайности, после чего у вас появляется эта вера в совершенство. Нет, мои возлюбленные, это продукт падшего сознания, которое качественно отличается от человеческого сознания. Совершенство основывается на полном отрицании своей собственной идентичности как сына или дочери Бога.

Сосредоточение на себе

Мы говорили вам, что все жизнепотоки вначале были созданы своими духовными родителями и посланы в воплощение вашим Я ЕСМЬ Присутствием, где вы начали с очень точечного осознания. Пребывая в воплощении в этой либо предыдущей сфере, жизнепоток повышает своё само-осознание, осознание своих творческих способностей, и того как работает окружающая его среда. Поэтому становится возможным, что существо может достичь очень высокой степени мастерства в плане создания точных физических условий, которых жизнепоток хочет, и поэтому он может прийти к убеждению, что достиг некоего предельного состояния мастерства в виде манипуляций с материей и даже манипуляций умом других людей.

Тем не менее, как мы уже объясняли ранее более подробно, это не истинное мастерство, когда существо становится сосредоточенным на себе и стремится возвысить себя по сравнению с другими, вместо достижения того, что Иисус описал как сознание Христа, когда у вас есть осознание всего, и на смену стремлению возвысить только себя, вы стремитесь возвысить всех людей и всю жизнь.

Таким образом, Закон Свободной Воли позволяет существу идти этим путём возвышения себя до тех пор, пока сфера не приблизится к точке вознесения. И тогда наступает тот момент, где жизнепоток должен столкнуться с реальностью: несмотря на то, что он считал, что достиг большого мастерства, он не готов вознестись. Но многие из тех существ, которых он считал ниже себя, в действительности готовы вознестись, ибо они очистили свои сердца, свои существа и достигли Христосознания.

И наступает этот момент, когда Вознесённый Владыка должен появиться перед таким существом и поставить его перед реальностью ситуации. Затем ему должен быть предоставлен выбор: начать следовать истинному пути и принять всю необходимую помощь, чтобы он мог догнать и проявить истинное сознание Христа и истинное мастерство. Если он не желает делать это, то существо опустится или падёт в следующую создаваемую сферу.

Существует много примеров существ, которые были очень сосредоточены на себе, очень любили себя и собственное мастерство, но столкнувшись с реальностью, действительно обратились и приняли решение следовать пути. Они сумели достичь, они проявили Христосознание, и это вовсе не означает, что они утеряли моментум, который достигли, но они оказались способны изменить его и использовать для возвышения Всего.

Но есть также примеры тех, кто не готов был принять это решение и вместо этого решил войти в состояние ума, где был уверен, что знает лучше Бога, как устроена вселенная, или, по крайней мере, как она должна быть устроена. Они решили, что намерены довести свою свободную волю до крайности и доказать, что Бог неправ, доказать, что правы они.

Стремление доказать неправоту Бога

Это привело существо к падению в следующую сферу, когда же оно пало и начало снова принимать воплощение, оно забыло о многом из своих прежних существований, но у него имеется очень сильное внутреннее побуждение для возвышения себя, занимая более высокое положение в своей среде. И поскольку оно имеет предыдущее достижение в манипуляциях материей и другими существами, то может очень быстро достичь лидерских позиций в своей новой сфере.

Такое падшее существо затем может начать использовать своё положение для демонстрации своего собственного превосходства, своей непогрешимости, своего совершенства. Но за всем этим есть определённые существа, пытающиеся доказать, что Бог неправ, противодействуя указаниям, которые существа в новой сфере получают от Вознесённых Владык. Разумеется, в новой сфере все существа обучаются Вознесёнными Владыками и сознательно знают об этом наставничестве.

Но падшие существа будут пытаться противодействовать этому и разрушать способность людей настраиваться на нас и их готовность верить в то, что мы даём им. И делая так, они могут попытаться доказать, что Бог неправ, заставляя людей поверить во что-то, что противоречит реальности. Они, так сказать, создают свой собственный взгляд на мир, и это эпический взгляд на мир, в котором они правы в абсолютном смысле, следовательно, кто-то другой должен быть неправ. Этот кто-то может быть дьяволом, или он может быть Богом, но для них Бог находится в полярности с дьяволом, и поэтому они создали относительного Бога, который не является истинным, безусловным Богом.

Есть определённые падшие существа, которые полностью поглощены и сфокусированы на доказательстве неправоты Бога и доказательстве собственной правоты. Но есть и другие падшие существа, которые не столь сосредоточены на доказательстве неправоты Бога. Мы могли бы сказать, что есть определённые существа, которые втянулись вместе с другими падшими существами в доказательство, что Бог неправ. Таким образом, эти существа, которые были втянуты наряду с другими, не имеют такогостремления доказать, что Бог неправ, но пойманы в сознание веры в совершенство. Потому они верят в возможность того, что один человек может быть в состоянии совершенства, которое ставит этого человека выше и вне досягаемости всех в его царстве или в стране. И поэтому он начинает видеть себя в качестве лидера, который заслуживает того, чтобы править, потому что он всегда совершенен. http://universalpath.org/article.php?id=2375

Этика эроса
Элементарные понятия этики любви
Одухотворяйте физическую природу
Этико-психологические проблемы эротики
Половая потребность и жизненная энергия
Физическая близость и духовная гармония
Умеренность и прекрасное
Удовольствие, счастье и любовь
Половое влечение, нравственность и творчество
Этический смысл любви
Сексуальная этика и ценность личности
Дружба - это почва на которой растут семена любви
Дружба - этическая форма эроса
Дружба - встреча чувств
Высокий полет романтического эроса
Этические грани влюбленности
Полнота жизни в эросе брачной любви
Моральные качества эроса супружеской любви
Дарение любви - гарантия счастья
Желание счастья другой личности и самоотдача в любви
Любовь как йога
Любовь как религия
Любовь как метафизическая ценность
Благо эгоиста и духовная любовь
Эрос любви духовной
Этика и сублимация эроса
Любовь - ключ к космическому сознанию и бесконечному блаженству
Озарение Божественного Эроса и невыразимая радость жизни (девятая ступень любви)
Благо любимое вами от Него исходит… и Любовь никогда не перестает
Дополнения
Дополнение 1 Кто и зачем опошляет эрос
Дополнение 2 Информация к размышлению от знаменитого алхимика
Встреча с "зачарованными сексом" в астральном путешествии Роберта Монро
Дополнение 4 Наши поступки и торсионные поля
Дополнение 5 Опыт расширения сознания свидетельствует о моногамии
Дополнение 6. Какова космическая судьба сексоманов
Этика, философия и религия
Стандарт Христа и этика цивилизации
О земной цивилизации
Философские вопросы Мироздания
Синхронизируйтесь с ритмами дыхания планеты. Крайон
Держите в сердце ярчайшее солнце любви
Любовь - огонь в груди
Любовь и индивидуальный квантовый скачек
1. О текущем смысле жизни
2. О текущем смысле жизни
3. О текущем смысле жизни
Река бытия
Иисус Христос о своем учении и о смысле жизни
Нравственные задачи для нас