Страница 61 из 96



Послание Хранителей

   Божественное единство - то, откуда все появляется и куда уходит. Единство содержит в себе Божественное присутствие и Вселенскую душу, и это единственное знание, доступное человеку. Жизнь единая имеет циклический характер проявленности и ухода в небытие, в бессознательное, но от этой цикличности Абсолютный Разум не перестает существовать, он Вечен, непостижим и реален. На языке Вознесенных Учителей, это есть Великое Дыхание Вселенной и ее бесконечное движение в пространстве Вечности.
Когда Божественная Сущность распространяется из бессознательного в проявленность, материальный мир становится конечным итогом в преобразовании космических энергий, приведенных в состояние движения. Но всему приходит и обратный процесс и созданное однажды, уходит в небытие, постепенно растворяясь в Космической Бесконечности. Процесс этот вечен и наша Вселенная является лишь одной из бесконечных серий проявленности Божественной сущности. Сворачивание Вселенной в состояние сна, латентности, есть временный покой, стадия очищения, которая наступает неизменно в назначенный срок.
Новая, шестая раса будет существовать в условиях присутствия эфира - более тонкой субстанции, чем все материальное, астральная и ментальная материи появятся также, как намеки, в последующих расах исходящего четвертого круга нашей Вселенной. Все материальное является конечным, а значит, иллюзией, тем, что должно уйти в небытие. Все конечное, как носитель Дыхания Вечности, направляет свою энергию вовнутрь, растворяясь в вечности Космоса. По мере восхождения, Вселенная будет содержать все более тонкие энергии, после эфира, и в 6-7 круге даже те из них, которые являются источниками зарождения всего сущего, настоящие Материнские Энергии.

Абсолют, безусловное чистое сознание, Великое Дыхание вечности есть Начало всего.


 Всемирная душа, пятый космический принцип, пластичная творческая космическая материя есть основа человеческой сущности, в своих высших проявлениях она стремится к созиданию, а в низших к разрушению.


 Божественная мысль является тем посредником, который соединяет идею и Космическую Душу для построения проявленной Вселенной. Вечность Вселенной является циклическим процессом, переходящим от возникновения множества миров проявленной Вселенной к сумраку непроявленности и невыразимости бессознательного. Но, независимо от существующего цикла, все сущее имеет тождественность со Всемирной Извечной Душой, и осуществляет свое странствие сквозь цикл воплощений, в соответствии с законами Кармы. И в то время, когда сущее застанет конец цикла, все растворится в пластичной Энергии Творения, на многие миллионы лет, на время Великого Сна Вселенной, до следующего пробуждения, теряя формы, но сохраняя принцип своего существования.


  Время - это лишь иллюзия, возникающая от периодичности состояний человеческого сознания, на протяжении того странствия в Вечности, в котором пребывает человечество. Не существует ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, человек существует в едином пространстве, но его вводят в заблуждение чувства и восприятие, показывая наиболее удобную картинку, которая способна соответствовать воспоминаниям. На самом деле, человеческое существо является одновременной совокупностью тех качеств, которые находятся в нем от момента проявленности к моменту исчезновения в небытие, включая все прошлые и будущие воплощения.


  Сознание дано человеку для того, чтобы он мог осуществить процесс познания, достичь Мудрости и слияния с Божественным Разумом. Все конечные материальные предметы являются иллюзией, но в трехмерном конечном мире они относительно реальны, поскольку являются единственной реальностью для человека и его несовершенных органов восприятия. Но, по мере своего развития, вы обнаружите, что пробуждаясь каждый раз в новом воплощении, принимали иллюзию за реальность, и неизменен лишь великий Абсолют. Человек состоит из Духа и Материи, он приспособлен существовать одновременно и в проявленном и непроявленном состоянии, поскольку является сыном Бога Единого.


 Наша Вселенная является лишь одной из бесконечных Вселенных, поскольку все они - причины и следствия друг друга, в цепи космических перерождений. Материя - конечная субстанция, но она является проводником для проявления Души на данном этапе воплощения. В свою очередь Душа - это проводник на высших планах для проявления Духа. Троица - есть принцип жизни, насыщающий Вселенную. Человек, в своем материальном существовании, не может постичь величие Абсолюта и Бесконечность Вселенной, но человек также является носителем Духа, который инстинктивно стремится к своему Источнику, и также стремится постичь природу своего начала. Но даже растворившись в Мировом сознании, искра Духа не сможет постичь всей величественности Абсолюта, такова Истина. ( Далее рекомендуется почитать размышление Создателя Создателей в разделе

топология Космоса, непостижимое есть даже для Него. Еще выше - уровень Могущественного Космоса (раздел единая религия

Космоса), но и Он говорит, что еще выше Единый Бог. Все религии имеют выход на Создателей нашей локальной Вселенной,

но не выше, поэтому они и не могут прийти к согласию - кто же Единый Бог. ) Поэтому - нет религии выше Истины!

Этика эроса
Элементарные понятия этики любви
Одухотворяйте физическую природу
Этико-психологические проблемы эротики
Половая потребность и жизненная энергия
Физическая близость и духовная гармония
Умеренность и прекрасное
Удовольствие, счастье и любовь
Половое влечение, нравственность и творчество
Этический смысл любви
Сексуальная этика и ценность личности
Дружба - это почва на которой растут семена любви
Дружба - этическая форма эроса
Дружба - встреча чувств
Высокий полет романтического эроса
Этические грани влюбленности
Полнота жизни в эросе брачной любви
Моральные качества эроса супружеской любви
Дарение любви - гарантия счастья
Желание счастья другой личности и самоотдача в любви
Любовь как йога
Любовь как религия
Любовь как метафизическая ценность
Благо эгоиста и духовная любовь
Эрос любви духовной
Этика и сублимация эроса
Любовь - ключ к космическому сознанию и бесконечному блаженству
Озарение Божественного Эроса и невыразимая радость жизни (девятая ступень любви)
Благо любимое вами от Него исходит… и Любовь никогда не перестает
Дополнения
Дополнение 1 Кто и зачем опошляет эрос
Дополнение 2 Информация к размышлению от знаменитого алхимика
Встреча с "зачарованными сексом" в астральном путешествии Роберта Монро
Дополнение 4 Наши поступки и торсионные поля
Дополнение 5 Опыт расширения сознания свидетельствует о моногамии
Дополнение 6. Какова космическая судьба сексоманов
Этика, философия и религия
Стандарт Христа и этика цивилизации
О земной цивилизации
Философские вопросы Мироздания
Синхронизируйтесь с ритмами дыхания планеты. Крайон
Держите в сердце ярчайшее солнце любви
Любовь - огонь в груди
Любовь и индивидуальный квантовый скачек
1. О текущем смысле жизни
2. О текущем смысле жизни
3. О текущем смысле жизни
Река бытия
Иисус Христос о своем учении и о смысле жизни
Нравственные задачи для нас