Страница 72 из 97



Религия и набор верований

  Каждая основная религия обладает набором верований о том, что происходит и будет происходить на планете Земля. У христиан есть свое “вознесение” – искаженное восприятие вознесения. Некоторые религии рассказывают о “земле обетованной” или “земле молочных рек и кисельных берегов”.

  В вашей религиозной мифологии есть то, что называется “Новым Иерусалимом” или святым городом, который снизойдет на Землю, преобразовывая избранных в небесное состояние.

  Прорицателям из священных книг очень верят, поклоняются, почитают и думают, что они обладают абсолютной истиной. Одни пророчества описывают состояния сознания, другие – вмешательство разных групп инопланетян или вознесенных мастеров в дела Земли. В следующем разделе мы будем входить в детали, касающиеся уровней вмешательства, происходящего в вашем мире, и как они неправильно интерпретировались. Одни вмешательства – часть Седьмого Божественного Разрешения, другие – нет. Необходимо, чтобы душа училась отличать и видеть разницу между вмешательством, основанном на истинном Божественном Разрешении, и рьяными усилиями непросветленных инопланетян, играющих роль Мессии.

 Есть люди, ожидающие, что их возьмут на космические корабли. Некоторые всю жизнь проводят в ожидании, просто сидя и надеясь на то, что их спасут от неудобной и не удовлетворяющей жизни. За исключением редких случаев, если это будет в самых высших и лучших интересах души, никаких массовых эвакуаций не будет. Ожидается, что на Земле будут большие области, которые останутся относительно безопасными и стабильными в разгар изменений планеты. Просветленным душам будут указывать, куда идти и что делать в эти периоды времени. Спокойствие ума, исцеление психологического “я” и понимание метафизического сотворения сыграют свою роль в способности души распознавать и отличать истинный голос внутреннего руководства от искаженных восприятий эго и эгоистических инопланетян, думающих, что спасают человечество.

Канал и его главный духовный наставник исследовали и разъясняли тему вмешательства инопланетян много раз, поэтому мы не будем вдаваться в дальнейшие детали, пока не перейдем к следующему разделу. В разделе религии мы будем обращаться к некоторым религиозным техникам и образам, чтобы прояснить религиозные восприятия, касающиеся изменений Земли. Мы же равнодушны к любой конкретной религии или верованию

Что происходит, когда эго контролирует религию

Каждая религия обладает зерном (или несколькими зернами) истины. Возможно, вы уже слышали об этом в метафизических организациях. На самом деле, не имеет значения, какой религии следовать. Все они обладают нитью истины, но и многими искажениями основных истин. Искажение ведет к приверженности искаженным системам верований.

Некоторые из самых популярных религий намеренно искажались с целью порабощения как можно большего количества умов с помощью введения идей, задерживающих рост души верующих. Например, введение “вины” и “греха” в учение христианства создало смесь истины и вымысла, рассчитанную на то, чтобы удерживать последователей этой религии от какого-либо поиска и обнаружения истины.

Эгоистические лидеры разных религий играют на невежестве масс для сохранения и укрепления своей власти и контроля. Иногда это делается намеренно и умышленно, но чаще всего лидеры разных религий просто сами попадают в ловушку эго и наивно верят, что следуют “слову Божию”, посылая солдат на войну и превращая женщин и детей в убивающие машины и “умные” бомбы.

Они убеждены: тот, кто не верит в то, во что верят они, - “враг” и заслуживает смерти. Они загипнотизированы верой в то, что Бог каким-то образом победит зло, и свет восторжествует над тьмой. Такие системы верований увековечивают отождествление со сферами дуальности и мешают душам освобождаться от цепей иллюзий, свойственных мирам майи (четырем более низким измерениям).

Противоречия таких действий и поведения должны быть очевидны каждому, кто не полностью загипнотизирован конфликтующими друг с другом учениями, которые предлагают основные религии. Нас в высших сферах приводит в недоумение следующее: мы видим, что священные книги полны лозунгов “любите друг друга” и “благословляйте своих врагов”. Но мы видим и непрекращающуюся жестокость, совершаемую во имя Бога. Некоторые ваши учителя говорят, что религия убила больше людей, чем что-либо еще в вашей истории. Основываясь на своих наблюдениях, мы склонны с этим согласиться.

Некоторые войны на Земле объяснимы, особенно если они возникают в результате споров за землю или так называемые “скудеющие” ресурсы. Хотя мы осознаем безграничное изобилие и бесконечное пространство Вселенной Творца, мы понимаем, что большинство людей не способно отказаться от веры в оскудение, и сражающиеся за землю просто подчиняются диктатам своих верований. Однако убийство, совершаемое во имя “справедливого и любящего Бога” – совсем другое дело. Души, утверждающие, что Библия – это “слово Божие”, явно игнорируют слово Божие и действуют наперекор содержащейся в Библии заповеди “ты не будешь убивать”.

Внимательно изучая ваши священные книги и особенно христианскую Библию, мы замечаем, что заповеди весьма своеобразны (независимо от того, выровнены они или нет с Волей Бога). Например, они не говорят “не убий, за исключением вторников или за исключением того, если враг верит в Аллаха или Иегову вместо Иисуса Христа”. И все же каждый день в вашем мире падает еще одна бомба как доказательство веры в то, что “мой Бог лучше твоего”.

Опиум для народа

Наше восприятие происходящего в вашем мире зеркально отражает то, что сказала одна из икон вашей популярной культуры: “Религия – это опиум для народа”. В данном случае, верования фундаменталистских религий используются для внушения ничего не подозревающим душам ложного чувства, что сеять смерть и разрушения на головы сограждан приемлемо до тех пор, пока эти деяния приписываются Божьей Воле. Ум оправдывает это искажением первичных учений. “Бог объективен и любит людей, но иногда он сердится и наказывает грешников”.

Да, Бог сердится настолько, насколько сердитесь вы, ибо вы – часть Бога. В самых высоких измерениях, в том, что ваши учителя называют “мирами Бога”, существует безусловная любовь, пронизывающая все. Существует аспект Божественности – совершенная, неизменная, вечная любовь, вечно пребывающая выше времени и пространства. Когда вы выйдете из дуалистического восприятия и переступите пределы низших четырех измерений, вы придете к осознанию истины, существующей выше всех иллюзий вашего повседневного мира.

Религия, как ее практикует большинство людей, создает в душе раскол между частью, желающей творить добро, и частью, представляющей собой не исцеленное “теневое я”. Вера в грех и вину просто оправдывает действия “теневого я” и не делает ничего значимого для его исцеления. Если вы верите, что являетесь жалким грешником, тогда можете идти и убивать во имя Бога и оправдывать убийство. Затем вы ждете, что Бог вас накажет, вы попадете в ад, и будете страдать вечно. Вы реагируете на эту бредовую веру, становясь гедонистом и пытаясь погрузиться в чувственные удовольствия, чтобы избежать неминуемой ожидающей вас судьбы.

Мы наблюдаем эффект качелей между теми, кто пытается вести правильную “богобоязненную” жизнь, и теми, кто окружает себя всеми видами разрушения во имя удовольствия и материальности, во избежании некоей кончины души, когда наступит судный день.

Самая большая проблема религий, существующих сегодня на Земле, - требование придерживаться ряда верований и принципов, не выровненных с естественным Божественным Законом. Церковь не поощряет души интересоваться мотивами, стоящими за религией. Вас учат слепо верить в то, что священнослужители справедливо пестуют ваш сад и отпускают ваши грехи, в надежде, что, может быть, Бог дарует вам мир небес взамен страданий ада.

Один из ваших учителей правильно указал на то, что “ад - это состояние сознания, возникающее, если вы верите в существование ада”. Поскольку большинство читателей отказались от религиозного воспитания и приняли более высокие истины, мы не будем продолжать “ломиться в открытую дверь”. Но нам хотелось бы предложить, как вести себя с глубоко религиозными людьми, пока вы движетесь по пути вознесения.

Как иметь дело с религиозными людьми

Большинство людей знает кого-то, кого можно классифицировать как “фундаменталиста” какой-либо религии. Души с фундаменталистской точкой зрения принимают только те аспекты реальности, которые укладываются в рамки узких, ограниченных концепций Бога и Творения.

То, что душа оказалась в ловушке узкого ряда верований, автоматически не означает, что она не может вознестись или, по крайней мере, двигаться в 4-ое измерение. Часто между вашим опытом и опытом фундаменталиста есть точки соприкосновения. Проблема в навязывании конкретной системы верований, а не в самой системе. Например, между вами и христианским фундаменталистом может быть много общего, хотя ваш подход совсем иной. И вы, и он можете настраиваться на присутствие сознания Христа и просить Бога помочь двигаться вперед в ваших жизнях. Если вы убираете из уравнения суждение, просто стремитесь понимать и безусловно любить фундаменталиста, он или она будут открыты и восприимчивы к посланиям духа, приходящим через вас. Дух воспользуется языком, удобным душе. Христианин, когда его посещает сущность более высокой плотности, часто будет видеть ее в образах христианской природы, а буддист увидит сущность, обладающую характеристиками Будды.

Если фундаменталист способен отказаться от суждения и жесткого определения реальности, он или она смогут сделать это в период преобразования. Способность безусловно любить фундаменталиста – нечто большее, чем просто попытка в чем-то убедить его или ее. Также, избегать фундаменталиста – не лучший вариант. Если вы притянули кого-то из них в свою жизнь, как члена семьи или делового партнера, этому есть причина. Возможно, на каком-то уровне фундаменталист ищет кого-то, кто поможет избавиться от жесткости и более полно открыться духу. И, может быть, только вы способны сыграть эту роль.

Однако будьте осторожны, не угодите в ловушку эго, пытаясь силой заставить кого-то “видеть свет”. Также, не считайте, что вы осознаете больше, чем фундаменталист, или более просветлены. Просветленные души рассматривают каждого как выражение Бога, как делаем это мы. Ни одну душу в Творении мы не считаем ниже или хуже себя. Фундаменталист так же духовен, как и вы, даже если не осознает все так, как вы. Благословляйте его, молитесь за него, видьте его поднятым в Безграничный Свет, Любовь и Сострадание Бога.

  Духовность

Как знает большинство людей, духовность имеет очень мало общего с религией. Духовность связана с осознанием роли духа в повседневных жизнях. Как и мы, все вы – духовные существа. Во всей вселенной нет никого и ничего недуховного. Все от Бога, и все ЕСТЬ Бог. Вы – расширения Бога, выражающие себя с помощью физических, эмоциональных, ментальных, астральных, эфирных и каузальных Я. Также вы выражаетесь как души, сверхдуши, монады, сознание Христа, сознание Будды, индивидуальное сознание Бога и универсальное сознание Бога.

Когда вы повышаете вибрации, ваше доминантное сознание сдвигается с фокусировки, основанной на физическом, эмоциональном и ментальном, к фокусировке, основанной на астральном, эфирном и каузальном. Вы будете видеть духа буквально во всем, потому что физическое тело будет меняться и преобразовываться в форму кристаллического тела света. Глаза начнут воспринимать более высокие эфирные сферы. Уши начнут слышать вибрации более высоких сфер. Вы начнете ощущать суть более высоких сфер. Вы начнете видеть существ с доминантной фокусировкой в этих сферах.

Поскольку вы движетесь в 4-ую и 5-ую плотности, ваше восприятие изменится, и вы увидите наяву многое из того, что видели прежде в снах и видениях. Все, что сейчас доступно только с помощью внутреннего зрения, в конце концов, проявится во внешнем мире. Многие художники-провидцы изображали на своих замечательных полотнах эфирные и астральные сферы.

Земля начнет светиться, сиять и переливаться цветами, не видимыми глазам 3-ей плотности. Поскольку вы видите Бога во всем, вы увидите Его многими иными способами, чем сейчас. Избавление от ненависти, насилия, предубеждения, вины, позора и всех других слабых сторон ума и эмоций будет толкать вас вперед. Вы станете теми святыми, о которых говорят ваши религии. Вы будете служить все больше и больше, и делать это естественно, не заставляя себя творить “хорошие дела”. Они станут спонтанными вспышками вашей сути, когда вы освободитесь от порока невежества.

Поскольку вы – многомерные существа, вы обнаружите, что на каждом уровне бытия имеется свой набор правил и принципов. Также существуют универсальные законы и принципы, действующие на всех уровнях бытия. Например, хотя Бог – это все на всех уровнях и измерениях бытия, и Его законы приложимы ко всем уровням бытия, разные аспекты Я играют разные роли. Одной части ума нужно просто “позволить уйти и доверить Богу”, в то время как другую - привлечь к повседневным задачам жизни. Многие души на Земле сбиты с толку этим положением. Они думают: нужно либо заставлять все происходить силой (“сверление бетона”), либо сидеть и ждать, что Бог все сделает за них (“отказ”).

Истина в том, что ценностью обладают оба состояния сознания, все зависит от ситуации. Вы можете обнаружить, что самый высший и лучший способ реагировать на проблему, - делать и то, и другое: сдаваться на милость высшей силы и двигать ногами. Это потому, что часть, требующая сдаться, и часть, требующая действия, – это разные части. Часть, призывающая сдаться, - обычно эго, и до тех пор, пока оно не откажется от своих требований, ожиданий и не сдастся на милость Высшего Я, оно не обретет способа ясного мышления и не совершит мудрые выборы. В то же время, вы живете в мире, требующем некоей формы повседневной активности (конечно, если вы не медитируете на вершине горы, хотя и в этом случае вы действуете, только пассивно).

И вновь, вы можете доверять эмоциональному телу. Оно предупредит о том, что в способе, которым вы решаете проблему, присутствует несбалансированность. Если отдых и ничегонеделание вызывают ощущение дискомфорта, обратите внимание на это ощущение. С другой стороны, если вы очень заняты, но чувствуете, что ничего не достигаете, возможно, именно это и следует сделать, - остановиться, расслабиться и ничего не делать.

В каждом моменте присутствует Божественное Совершенство. Чтобы ощутить совершенство, нужно остановиться и ничего не делать. Позвольте всему уйти и доверьте все Богу. Сдайтесь. Прекратите крысиную гонку, по крайней мере, ненадолго. Если вы способны видеть совершенство жизни, будучи занятым, тогда вы делаете свою истинную работу в мире. У канала есть техника, когда он просит студентов составить список любимых удовольствий, а затем найти способ зарабатывать на жизнь этими удовольствиями. Она предназначена для того, чтобы позволить следовать высшему и лучшему пути служения.

Забудьте о том, чему раньше вас учили о служении. Если вы несчастливы, если вы не даете себе, вы не способны дать много другим. Есть много сущностей, работающих с Землей, которые советуют: “Следуйте своей радости”. И хотя это не все, что следует делать, это существенная часть пути. Служение часто приносит ощущение радости, но пока вы не делаете того, чего истинно желает душа, вы не выполняете максимального служения. Поэтому очень важно войти в контакт с тем, чего истинно желает душа, это и есть цель вышеприведенного упражнения. Деятельность и проекты, приносящие самую большую радость, – указатели того, чего душа желает больше всего в жизни. Конечно, следует преодолевать любые негативные верования, диктующие, что вы не можете делать то, что по-настоящему любите, или что это слишком трудно, или что люди этого не одобрят, и так далее. Вот почему мы включили раздел о психологическом целительстве.

  Сэр Рейчел.  Послание Основателей

Этика эроса
Элементарные понятия этики любви
Одухотворяйте физическую природу
Этико-психологические проблемы эротики
Половая потребность и жизненная энергия
Физическая близость и духовная гармония
Умеренность и прекрасное
Удовольствие, счастье и любовь
Половое влечение, нравственность и творчество
Этический смысл любви
Сексуальная этика и ценность личности
Дружба - это почва на которой растут семена любви
Дружба - этическая форма эроса
Дружба - встреча чувств
Высокий полет романтического эроса
Этические грани влюбленности
Полнота жизни в эросе брачной любви
Моральные качества эроса супружеской любви
Дарение любви - гарантия счастья
Желание счастья другой личности и самоотдача в любви
Любовь как йога
Любовь как религия
Любовь как метафизическая ценность
Благо эгоиста и духовная любовь
Эрос любви духовной
Этика и сублимация эроса
Любовь - ключ к космическому сознанию и бесконечному блаженству
Озарение Божественного Эроса и невыразимая радость жизни (девятая ступень любви)
Благо любимое вами от Него исходит… и Любовь никогда не перестает
Дополнения
Дополнение 1 Кто и зачем опошляет эрос
Дополнение 2 Информация к размышлению от знаменитого алхимика
Встреча с "зачарованными сексом" в астральном путешествии Роберта Монро
Дополнение 4 Наши поступки и торсионные поля
Дополнение 5 Опыт расширения сознания свидетельствует о моногамии
Дополнение 6. Какова космическая судьба сексоманов
Этика, философия и религия
Стандарт Христа и этика цивилизации
О земной цивилизации
Философские вопросы Мироздания
Синхронизируйтесь с ритмами дыхания планеты. Крайон
Держите в сердце ярчайшее солнце любви
Любовь - огонь в груди
Любовь и индивидуальный квантовый скачек
1. О текущем смысле жизни
2. О текущем смысле жизни
3. О текущем смысле жизни
Река бытия
Иисус Христос о своем учении и о смысле жизни
Нравственные задачи для нас