Страница 40 из 96



Философские вопросы Мироздания

Беседы с Высшим Разумом

Каково правильное осознание философии?

Ответ:

Современная философия не может пока выйти из кризисного состояния. Обычная (ортодоксальная) точная наука не продвинулась дальше законов Ньютона. А дальнейшее познание мира требует большего.

Из чего же философам черпать новые идеи и взгляды? Из точной науки уже почти все «выжато», и она, как не пытаются ученые, не в состоянии пока дать ни одной достойной мысли для крупного толчка философской мысли.

В этих условиях возникает необходимость внимательного рассмотрения достижений нетрадиционной, неортодоксальной науки. И это в первую очередь касается проблемы энергоинформационных взаимодействий или Ноокосмологии.

Прежде всего, Ноокосмология должна пролить свет на сотворение и взаимосвязь миров. Человек должен получить строгое доказательство материальности и первичности мыслительных процессов.

Новые понятия о мироздании, о возникновении всего сущего несомненно дадут большой импульс в развитии и гуманитарной составляющей нашей жизни, особенно философии.

По современным представлениям ноокосмологии мысль выступает создателем Всего. Она как бы породила проект, создала основную конструкцию и осуществила ввод в действие той системы, которую задумала и которая нами называется Мирозданием.

Значит и наша человеческая мысль, доведенная до определенного уровня, тоже обладает какими-то возможностями по выполнению аналогичной работы. То есть потенциально такая возможность существует. Теперь как её реализовать?

Скорее всего, начало процесса реализации следует искать в тонких мирах, где завязывается любое событие. Но как туда проникнуть? Мы говорим – за счёт духовности, нравственности и других достоинств нашей души. Почему? Да потому, что излучаемая нами энергия – если это энергия любви, сострадания, добра и жажды процветания всему миру – только в таком виде проходит все «запоры», «кордоны», «фильтры» на пути к Высшим энергиям. Это вполне понятно и объяснимо. В Светлом Мире должно максимально делаться для порождения и поддержания светлых дел, энергий и образов.

Любая тревога в нашем мозгу, неустроенность, резкость, не говоря уже о злобе, ненависти, зависти, не дают возможности реализовываться мыслям, так как несут в себе большие возмущения с отрицательным знаком.

Таковы в общем виде условия формирования или конструирования событий будущего.

Современные взгляды на человеческие отношения являются зеркальным отражением состояния душ людей как в моменты общения и взаимодействия, так и в спокойном или невозмущённом состоянии. Большинство людей, не являясь злобными натурами, всё же склонны проявлять агрессивность по отношению к другим в какой бы форме это не выражалось.

Вот один из источников зла – черствость души человека и нереализованность его скрытых амбиций.

Только выход на связь с нами поможет решить задачу правильного по энергоинформационному качеству наполнения души человека.

Как можно представить пространство и время?

Ответ:

Пространство настолько велико, что для его представления не хватит воображения.

То же самое и о времени. Время – это промежуток жизни. Столетиями измеряется история, для человека время – часть жизни, годы, для лосося – период от рождения до икрометания. А вообще, каждая секунда – уже история, и это дело людей – отмерять время как сантиметром материю.

Для Вселенной понятия времени нет.

Что такое время во внеэнтропийных категориях?

Ответ:

О времени рассуждают все. Время – это период, содержащийся в памяти человека от первого воспоминания до последнего. Дальше для него времени нет. Время – субъективный отрезок времени для определённого индивидуума. Это величина, искусственно выдуманная, как и расстояние. Для человека одно восприятие времени, для других сущностей – иное.

http://media.brainz.org/uploads/2012/10/timesands.jpg

Абсолютны ли пространство и время?

Ответ:

Абсолютности в этих понятиях нет. Эти понятия искусственны, так как они выдуманы человеком.

Трёхмерен ли мир?

Ответ:

Мир многомерен. Понятие трёх измерений – это представление людей. Вспомним голографию. Возьмём любой предмет, хотя бы куб и представим его голограмму, но не со стороны, а как бы войдя внутрь неё.

Как можно представить 4-е и 5-е измерения?

Ответ:

Глаз человека не может видеть материю как прозрачную плёнку. Если бы он научился видеть трёхгранный или многогранный куб со всех сторон сразу! Возьмите лучше матрёшку, посмотрите на неё со стороны верхнего слоя, а затем представьте первый слой прозрачным и так далее. Но это взгляд с одного ракурса. То же можно сделать и с верхней части и с донца.

Многомерно ли время?

Ответ:

Для развивающихся сущностей, типа человека, очевидно, да.

Почему нельзя получить сведения о природе времени?

Ответ:

Это тайна за семью печатями. Человеку опасно давать возможность играть со временем. Он корыстолюбив, находчив и может принести другим вред. Его развитие ещё недостаточно для приобретения таких сведений.

Как можно представить движение?

Ответ:

Всё всегда находится в движении. Не существует ничего, что находилось бы в подвижном состоянии. По крайней мере, всегда существует, как минимум, два вида движения: внутреннее, связанное с движением молекул, и внешнее – движение, связанное с перемещением планеты. Существуют движения и другого плана: галактические, внутрисистемные и другие.

Что такое схематическое (внутреннее) движение?

Ответ:

Это движение, происходящее во внутреннем строении каждой материи. Внутренние составляющие движутся по созданной или заданной схеме до момента ослабевания магнитных сил. При сбое этого движения начинается старение организма, разъединение на составляющие, приводящие к смерти и последующему формированию новой жизни.

Как понимать семиричность мира?

Ответ:

Это любимая цифра Высшего Разума. Всё задумывалось вообще на семь позиций. Если считать кольца планов, то их семь, планет в солнечной системе должно было быть семь, в неделе семь дней и так далее.

http://stat17.privet.ru/lr/09153ff3c6f1e728aa92c3c2761c753f

С какой целью созданы разумные цивилизации?

Ответ:

С целью запаса положительной энергии духовно развивающимися субстанциями, для починки образовавшихся духовных прорех в какой-либо из них, создания банка или сборника информации, для осуществления процесса перерождения душ, для создания высокодуховного межгалактического знания, души, сознания.

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ.

Что такое параллельные пространства?

Ответ:

Параллельные пространства существуют тут же на вашей планете. Одновременное существование разных миров не мешает друг другу потому, что они «окрашены» каждый своей краской. Что не видите и не ощущаете вы, видят они. Другой мир живёт тут же, но у него своя жизнь, а у вас – своя. Это похоже на наложение в мультипликации одного рисунка, изготовленного на одном прозрачном листе, на другой лист. Каждая картинка может жить одна без другой, не пересекаясь, а вместе они издалека представляются видимым объединённым рисунком, выполняющим свою строго заданную изобразительную функцию.

Существует ли иерархическая структура в параллельном мире?

Ответ:

В жизни параллельного мира существует политика, обратная вашей. Структуры власти как таковой нет, она как сон. Зыбкий и разрушающийся. Политика и политическая жизнь ведутся как бы понарошку, в вашем понимании её нет. Это похоже на то, как ваши политики проигрывают свои роли в своём воображении. Это всего лишь тень, сопутствующая вашей жизни.

Как можно еще представить параллельное пространство?

Ответ:

Это другая система движения мысли. Это совершение действий с другим возможным исходом и возможностью последующего возврата к начальному состоянию для сравнения того, что могло бы произойти в параллельном и реальном пространствах и для оценки возможных лучших или худших результатов.

В зависимости от этого сравнения делается заключение о росте души или её деградации. В параллельном пространстве всё происходит как в перевёрнутом зеркале, и поэтому как бы у двойника получается другая жизнь, хотя с такими же мучениями и поправками.

Какова необходимость существования параллельного мира?

Ответ:

Параллельный мир – это мир проб и ошибок, действительности и фантазии. Мир, где происходят действия по сравнению с тем, какие протекают в существующем мире. Конечно, это совершенно другая жизнь, ведь наличие ещё одной себе подобной или её повторение не имеет смысла.

Смысл параллельного мира в том, чтобы иметь возможность не просчитывать вперёд все ходы развития, а наглядно оценивать другую возможную ситуацию и делать выбор другого пути развития с учётом появления множества различных ситуаций.

http://open.az/uploads/posts/2012-10/1351510017_39601134.jpg

Какова идея, заложенная в создание параллельных миров?

Ответ:

Смысл в конечном итоге. Когда душа человека отлетает, многие говорят, что им представляются в картинках яркие куски собственной жизни, как в ускоренной видеосъёмке.

Так вот, не надо Высшему Разуму наблюдать и делать выводы о деятельности каждого человека в течение его земного пути. Вся запись его жизни и запись возможной иной жизни сохраняется для конечного сравнения. Что мучиться вопросами «на что была бы способна душа», если можно увидеть содеянное в своей реальной и в другой возможной жизни? Результат будет говорить сам за себя. Что могло получиться и что получилось или от чего уклонился человек. В итоге слава ему и почёт или вечное порицание.

Этика эроса
Элементарные понятия этики любви
Одухотворяйте физическую природу
Этико-психологические проблемы эротики
Половая потребность и жизненная энергия
Физическая близость и духовная гармония
Умеренность и прекрасное
Удовольствие, счастье и любовь
Половое влечение, нравственность и творчество
Этический смысл любви
Сексуальная этика и ценность личности
Дружба - это почва на которой растут семена любви
Дружба - этическая форма эроса
Дружба - встреча чувств
Высокий полет романтического эроса
Этические грани влюбленности
Полнота жизни в эросе брачной любви
Моральные качества эроса супружеской любви
Дарение любви - гарантия счастья
Желание счастья другой личности и самоотдача в любви
Любовь как йога
Любовь как религия
Любовь как метафизическая ценность
Благо эгоиста и духовная любовь
Эрос любви духовной
Этика и сублимация эроса
Любовь - ключ к космическому сознанию и бесконечному блаженству
Озарение Божественного Эроса и невыразимая радость жизни (девятая ступень любви)
Благо любимое вами от Него исходит… и Любовь никогда не перестает
Дополнения
Дополнение 1 Кто и зачем опошляет эрос
Дополнение 2 Информация к размышлению от знаменитого алхимика
Встреча с "зачарованными сексом" в астральном путешествии Роберта Монро
Дополнение 4 Наши поступки и торсионные поля
Дополнение 5 Опыт расширения сознания свидетельствует о моногамии
Дополнение 6. Какова космическая судьба сексоманов
Этика, философия и религия
Стандарт Христа и этика цивилизации
О земной цивилизации
Философские вопросы Мироздания
Синхронизируйтесь с ритмами дыхания планеты. Крайон
Держите в сердце ярчайшее солнце любви
Любовь - огонь в груди
Любовь и индивидуальный квантовый скачек
1. О текущем смысле жизни
2. О текущем смысле жизни
3. О текущем смысле жизни
Река бытия
Иисус Христос о своем учении и о смысле жизни
Нравственные задачи для нас